Студенческая жизнь на факультете иностранных языков ИГУМО не ограничивается рамками учебных занятий. Много внимания уделяется и культурному досугу студентов. Не редкостью являются поездки, посещения исторических мест, выставок и театральных спектаклей. Об одном из таких событий рассказывают студенты 1-го курса факультета иностранных языков ИГУМО.
…Величественное кирпично-красное здание в самом сердце Москвы сразу же позволяет прочувствовать торжественность момента. Кто-то ещё здесь не был,
В залах Государственного исторического музея, конечно же, не менее восхитительно: стоит только взглянуть на куполообразный потолок главного холла, расписанный под генеалогическое древо великих князей и государей российских от княгини Ольги до императора Александра III, как разум тут же отказывается воспринимать действительность и добровольно переносится в эпоху «давно минувших дней».
Пышность внутреннего убранства и обилие редчайших, удивительных экспонатов… Волшебная атмосфера, рождающаяся из щедрых на подробности рассказов экскурсовода… Старинные вещи из экспозиции музея перенесли нас в минувшие времена с их обычаями и привычками, событиями.
Посетив с десяток залов, мы совершили путешествие от Петровской эпохи до XIX века, вспомнив и узнав много нового об огромном отрезке истории нашего государства; нам были представлены экспонаты, подтверждающие и увековечивающие культурные, военные, промышленные и бытовые достижения величайшей державы. Первые образцы светского книгопечатания, исторические и научные труды, законодательные акты, частные письма, личные печати, государственные документы, живописные портреты, многовековые гравюры, элементы одеяния, содержимое дорожных несессеров и дамских сумочек, модели военных кораблей, оружие, ордена и медали, трофеи русской армии, научные приборы, музыкальные инструменты, детские игрушки и изысканные чайные сервизы – все эти бесценные реликвии бережно хранятся в Государственном историческом музее. Невероятно, но такой объем информации не показался нам утомляющим, и ни одно слово экскурсовода не пролетело мимо наших ушей. Остается лишь сожалеть о том, что не так часто выпадает возможность отправиться в подобное познавательное путешествие в компании однокурсников, но мы с нетерпением будем ждать следующих экскурсий.