Первая предзащита ВКР в колледже факультета иностранных языков

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Первая предзащита ВКР в колледже факультета иностранных языков

Первая предзащита ВКР в колледже факультета иностранных языков 1

Весенним солнечным утром 28 марта 2014 г. мысли студентов выпускного 4-го курса колледжа иностранных языков были заняты предстоящей встречей с научными руководителями и руководством факультета для отчета о проделанной работе по написанию выпускных квалификационных работ.

Учебно-исследовательская деятельность студентов началась в первом семестре; результатом их труда стала курсовая работа, тематику которой многие учащиеся продолжили разрабатывать для написания ВКР.

Первая предзащита ВКР в колледже факультета иностранных языков 2

В аудитории чувствовалось волнение, ведь студентам предстояло не только изложить суть теоретической части своей работы, но и раскрыть план действий по проведению экспериментальной части, обязательной в ВКР. Темы дипломных работ студентов колледжа весьма разнообразны: это проблемы применения нетрадиционных методов обучения иностранным языкам, перспективы индивидуализации обучения иностранному языку в школе, учет возрастных особенностей школьников не только с проблемной, но и с перспективной, положительной точки зрения и даже вопросы педагогической поддержки и сопровождения одаренных детей в образовательном процессе.

Мероприятие рассматривалось как репетиция выступления на защите, поэтому в аудитории присутствовали научные руководители выпускных квалификационных работ – кандидат педагогических наук Т.Н. Мацаренко, старший преподаватель кафедры общей и социальной психологии И.А. Деханова, а также заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков Н.Н. Богук и декан факультета иностранных языков Е.Г. Бразуль-Брушковский.

Первая предзащита ВКР в колледже факультета иностранных языков 3

Многим студентам удалось справиться с волнением и показать, что работа по написанию ВКР идет полным ходом и они готовы к выходу на практику. Несколько же ребят имели лишь общее представление о том, что предстояло сделать, и им необходима была дополнительная консультация с научными руководителями, которую провели сразу после предзащиты, «по горячим следам». В этих случаях будущие выпускники встретятся с руководством факультета еще раз 11 апреля, чтобы на бумаге (а в данном случае это означает – на деле) показать, что уроки первой предзащиты не прошли даром и работа идет активнее, чем прежде.

В целом же можно с уверенностью сказать, что опыт проведения предварительных защит стимулирует студентов к ответственному подходу и мобилизует такие их качества, как усердие, трудолюбие и организованность, а без них будущий учитель просто не может состояться.

Деканат факультета иностранных языков


04.04.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО