Первая мировая война в проекте «A Vision of History»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Первая мировая война в проекте «A Vision of History»

Первая-мировая-война1.jpg

25 сентября 2014 г. состоялся второй семинар междисциплинарного образовательно-просветительского проекта ИГУМО «Вѝдение истории: ХХ век». Его цель – углубление знаний современной мировой истории и одновременно развитие навыков восприятия на слух иноязычной речи, освоение новой и актуализация уже известной лексики английского языка.

Темой этого семинара стала Первая мировая война – страницы истории, которые в связи со 100-летней годовщиной ее начала обсуждают сегодня повсюду.

Первая-мировая-война2.jpg

Как и в прошлый раз, трудные слова и выражения, а зачастую и их перевод сразу же записывали на доске. Студенты колледжа понемногу привыкают к новой форме общения, и потому в этот раз прозвучали уже и собственные комментарии к увиденному. Например, почему в документальном фильме, который был показан на экране, так мало сказано об истории России того периода и ее роли в Первой мировой войне.

Первая-мировая-война3.jpg

Спешим успокоить: о России в той войне и не только мы еще поговорим в следующий раз, тем более что тема будущего семинара – 1917 год. Вместе с тем в этом отчасти и состоял наш замысел: отечественную историю мы, как правило, знаем лучше, чем мировую. А потому снова вспомнить важнейшие события войны на Западном фронте – и, к слову, не только на Западном – человеку, стремящемуся быть личностью образованной, никак не повредит. Это и истребление немецкими войсками тысяч мирных граждан Бельгии, и использование химического оружия – газа иприта, и практика депортации интеллигенции из оккупированных территорий, и страшнейшая битва немецких и французских армий при Вердене, которая по своему месту в памяти европейцев сравнима, пожалуй, со Сталинградом в исторической памяти России, и крупномасштабные этнические чистки, из которых ужаснейшей был геноцид армянского народа, и печально известный феномен «потерянного поколения»…

Стоит напомнить, что вместе с учащимися 2-го курса колледжа факультета лингвистики, для которых посещение этих занятий является обязательным, приходить на них могут все желающие студенты института. На ближайшее заседание мы специально приглашаем учащихся 4-го курса колледжа нашего факультета.

Итак, наша следующая тема – 1917 год. А прокомментировать увиденное нам любезно согласился заместитель ректора ИГУМО, доцент кафедры общественных наук Сергей Юрьевич Разин.

Ждем вас 10 октября в 13.00 в аудитории 305 на новой встрече проекта «A Vision of History: The 20th Century».

Делитесь с нами своими мыслями!

Декан факультета лингвистики, к.ф.н., доцент Е.Г. Бразуль-Брушковский

03.10.2014

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО