Новые языки – новые возможности

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новые языки – новые возможности

Новые языки – новые возможности
21 мая 2013 г. в ИГУМО по инициативе факультета иностранных языков и при поддержке ректората института прошла встреча с представителями Библиотеки и Норвежского информационного центра. После активного переговорного процесса состоялась презентация «Норвегия», посвященная норвежской культуре в целом, литературе и средствам массовой информации, а также кино и даже мультипликации. Приурочена она была ко Дню Конституции нашего северного соседа и знаменовала собой начало нового этапа в реализации программы «Направление Норд».

Не секрет, что наиболее «привычными» иностранными языками являются для нас английский, а затем – немецкий и в меньшей степени – французский. Идея предложить преподавание норвежского языка в нашем институте свидетельствует о желании диверсифицировать привычный культурный ландшафт и смело ввести в него «новое звучание» – как в буквальном, так и в переносном смысле.

Новые языки – новые возможности


Но даже если не ставить себе за цель обязательно выучить норвежский язык, более глубокое знание скандинавской культуры, флагманом продвижения которой сегодня, без сомнения, является Норвегия, полезно студентам не только факультета иностранных языков, но и всех специальностей ИГУМО.

Не забудем также о том, что одна из специальностей факультета иностранных языков так и называется: теория и методика преподавания иностранных языков и культур, потому что владение языком невозможно без хорошего знания культурных и социальных реалий, причем не только страны изучаемого языка.

Новые языки – новые возможности


Норвежская же культура проявила себя в самых разнообразных сферах. Это классики норвежской и мировой литературы: Хенрик Ибсен, Кнут Гамсун, Габриель Скотт, Альф Прёйсен, современные и чрезвычайно популярные в России Эрленд Лу и Ю Несбё, а также автор замечательных книжек для детей Мария Парр; художник Эдвард Мунк, 150-летие которого отмечается в этом году, и скульптор Густав Вигелан, автор знаменитого парка скульптур в Осло; классические композиторы Эдвард Григ, Уле Бюлль, Кристиан Синдинг и более современный Арне Нордхейм; «проводники» популярной и джазовой музыки Ян Гарбарек, Kings of Convenience, Secret Garden, Eva & The Heartmaker и, конечно же, a-ha, Ralph Myerz and The Jack Herren Band, Flunk.

Тем, кому интересно почитать больше о культуре Норвегии, мы рекомендуем посмотреть вот эту страницу на сайте посольства Королевства Норвегии в России.


А тех, кто захочет также посмотреть, приглашаем на официальный туристический портал по Норвегии VisitNorway:


Факультет иностранных языков ИГУМО
27.05.2013

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО