«Не было ни гроша, да вдруг алтын»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Не было ни гроша, да вдруг алтын»

“Не было ни гроша, да вдруг алтын»

«Не было ни гроша, да вдруг алтын»

16 октября 2010 года студенты 1-ого и 2-ого курсов колледжа факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий отправились в театр «Сатирикон», чтобы познакомится с новым прочтением знаменитой пьесы «Не было ни гроша, да вдруг алтын» великого Александра Николаевича Островского, которая в постановке «Сатирикона» получила название «Деньги».

Одна из студенток решила поделиться своими впечатлениями.

«Это был мой первый поход в театр „Сатирикон“. И на пути к нему я совсем не понимала, чего ожидать. Итак, вошли, сели в зале. Оказывается премьера. Всего лишь второй раз на этой сцене разыгрывается сюжет пьесы „Деньги“ в современной трактовке. Выключается свет. И раздается мощный звук мчащегося поезда. Вихрь. Шум. Внутри все перевернулось. Начинается первая часть. Сидела и с огромным интересом смотрела на все происходящее. Изначально очень приглянулся один из главных героев Елеся (Антон Егоров) – сын мещанки. Таких обаятельных актеров надо поискать!

Нельзя не упомянуть главного героя Михея Михеевича Крутицкого (Денис Суханов) – отставного чиновника.

Как он играет! Зал с таким восторгом смотрел на происходящее, что не было слышно ни одного вздоха. Да что там говорить – была безумно приятная атмосфера, которая пропитала, видимо, весь зал, что и было одной из причин успеха постановки. А кто бы мог подумать, что самые на первый взгляд невзрачные декорации могут иметь такой глубокий смысл, а также трансформироваться из серого и неприметного в яркое и красочное буквально за пять секунд. В общем, смело могу сказать, что постановка имела огромный успех. В конце бурные овации, цветы и счастливые лица актеров и зрителей. А что еще нужно для актеров? Видеть улыбки зрителей и поклонников.

А меня первое посещение этого театра подвигло на дальнейшее знакомство с его репертуаром. После этой премьеры я уже успела посмотреть спектакль по пьесе „Ханума“ — грузинский водевиль с яркими костюмами, декорациями и великолепными актерами, такими как Владимир Долинский, Юлия Рутберг, Дмитрий Харатьян и др.

Кроме того, я уже успела купить билеты в „Сатирикон“ на цирковое представление „Синее чудовище“, поставленное Константином Райкиным.

Ходите в театр! Он развивает, помогает, доставляет огромное удовольствие!

Большое спасибо нашему преподавателю Марине Михайловне Егоровой, которая не только занимается нашим образованием в аудитории, но и старается открывать перед нами новые неизведанные горизонты и развивать наш творческий потенциал!

Софья Большакова, колледж факультета иностранных языков ИГУМО, группа 21 л.

17.10.2010

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО