Место сленга в нестандартной лексике

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Место сленга в нестандартной лексике

15 апреля 2010 г. в рамках работы студенческого научного филологического общества было проведено заседание на тему: «Место сленга в нестандартной лексике», в котором приняли участие студенты 4 курса дневного отделения факультета иностранных языков.

Заседание прошло под руководством доцента кафедры романо-германской филологии, кандидата филологических наук М.В. Миновой, которая указала на актуальность сленгизмов как элементов разговорного варианта той или иной профессиональной или социальной группы, которые, проникая в литературный язык или вообще в речь людей, не имеющих прямого отношения к данной группе лиц, приобретают в этих языках особую эмоционально-экспрессивную окраску.

В ходе управляемой преподавателем дискуссии студенты обсудили проблемы социально-диалектного дробления языков. Было отмечено, что возникновение и существование социальных диалектов — это такое же естественное явление, как и существование территориальных диалектов. Однако территориальные и социальные диалекты разнородны по своей природе, поэтому их необходимо рассматривать в разных плоскостях.

Из всех социальных диалектов особый интерес у студентов вызвал молодежный сленг. Студент И. Петухов отметил особенности нестандартной лексики молодежи в России и Великобритании на материале школьно-студенческого сленга.

27.04.2010

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО