Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Это полезно независимо от будущей профессии

Это полезно независимо от будущей профессии

В Британском Совете прошел семинар для преподавателей английского языка «Грамматика современного английского языка» ( «English Grammar Today»), активными участниками которого стали пятикурсники факультета иностранных языков ИГУМО. Организатором мероприятия выступило московское представительство издательства Кембриджского университета.

Московские учителя и студенты собрались в просторном актовом зале библиотеки иностранной литературы послушать увлекательный доклад профессора Ноттингемского университета Рональда Картера (Ronald Carter), автора многочисленных учебных пособий, стоявшего у истоков создания корпусной лингвистики.

В своем выступлении профессор поделился результатами исследований современной устной и письменной английской речи, в ходе которых были выявлены наиболее частотные слова и словосочетания из 2-6 слов. К примеру, самой частотной фразой из 6 слов оказалось «DO YOU KNOW WHAT I MEAN».

Студенты 5-го курса факультета иностранных языков ИГУМО не упустили прекрасную возможность не только узнать много полезного о состоянии современного английского языка, но и насладиться великолепным произношением лектора, использовавшего широкий набор просодических средств при иллюстрации своих примеров. Студенты факультета иностранных языков ИГУМО убедились в том, что частотные дискурсивные маркеры well, oh, so, you know обретают многозначность в зависимости от того, с каким тоном (с подъемом или падением) и с какой скоростью их произнести.

«Я люблю подобные мероприятия, так как считаю, что слушать носителей языка не только интересно, приятно, необычно, но и полезно всем независимо от будущей профессии. Что касается именно этого семинара, то он был интересен для всех изучающих английский язык, будь то преподаватели или переводчики, и вполне возможно, что именно благодаря программе, которую подготовил профессор Картер. Особенно полезно было узнать о последних тенденциях в устной английской речи, так как за этим очень сложно следить, находясь в России», – делится своими впечатлениями студент 5-го курса факультета иностранных языков ИГУМО Сергей Горохов.

В конце своего выступления Рональд Картер предложил собравшимся ответить на вопрос: «Можно ли научить всем указанным тонкостям английской устной речи, и если да, то нужно ли?».

Ответ, который дали студенты факультета иностранных языков ИГУМО, был, конечно, положительным, ведь за годы учебы в институте они действительно овладевают всеми тонкостями английского языка.

13.10.2011
Просмотров: 589

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.