«Café Europa»: Modern Art

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Café Europa»: Modern Art

Modern-Art-1.jpg

В рамках проекта «Café Europa» 30 марта 2015 г. на факультете лингвистики ИГУМО состоялась встреча с художницей из США Натальей Карпинской. В мероприятии приняли участие студенты всех форм обучения, преподаватели факультета. Участникам удалось узнать много нового, соприкоснуться с необычными и прекрасными произведениями современного искусства, а также пообщаться с носителем американского варианта английского языка.

Что можно увидеть в прямой линии? Что кроется за оранжевой полосой? В чем трагедия черных изгибов? Все эти вопросы не кажутся такими уж необычными, если речь идет о современном искусстве (не путать modern art и contemporary art!). Да, разговор об искусстве может вестись на любом факультете ИГУМО и на любом языке.

Modern-Art-2.jpg

В понедельник 30 марта на факультете лингвистики ИГУМО языком искусства был английский, точнее, American English. Лекцию об американском искусстве XX в. читала художница из Нью-Йорка Наталья Карпинская.

«Остановите меня, если я замучила вас разговором об оттенках!» – слукавила лектор. Какое там! Интересно же! В результате лекция переросла в живое общение, где студенты делились своим впечатлением от увиденного.

А увидено было немало – от завораживающих полотен Поллока, гигантских черно-белых абстракций Франца Клайна, ставших уже классикой банок с супом Уорхола до минималистических бетонных каркасов Андо, заставляющих любителей искусства добираться сотни миль куда-то в самую глубь Техаса (как говорится, in the middle of nowhere).

Мы так и не нашли ответа на вопрос, надо ли искать суть в абстракции. Но иногда полезнее не отвечать, а ставить вопрос.

Доцент кафедры английской филологии, к.ф.н. Е.В. Стырина

Modern-Art-3.jpg

30 марта состоялся семинар «Café Europa». Превосходный американский спикер Наталья Карпинская не просто показала работы современных американских художников, но и дополнила свое выступление цитатами из их дневников, а также портретами самих гениев искусства. Создалось визуальное впечатление о художниках, появилась почва для обсуждения процесса рисования картины, и каждый смог высказать то, что он думает по этому поводу.

Этот семинар вдохновил меня, и я посмотрела на жанр абстракционизма совершенно другими глазами; он дал нам неплохую практику в общении с носителем иностранного языка, а атмосфера помогла нам переместиться в картинную галерею Нью-Йорка.

Студентка группы 11Л А. Коновалова


11.04.2015

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО