В преддверии Нового года руководство факультета информационных технологий хотело бы пожелать всем студентам и преподавателям самого наилучшего в наступающем году и немного прокомментировать события уходящего семестра.

ИТ новый год

Полгода пронеслись очень быстро, и, как мы и обещали, не успели оглянуться студенты факультета информационных технологий, а сессия уже на носу. Но об итогах сессии мы поговорим позднее, после сдачи экзаменов, а сейчас немного исторических фактов.

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

ИТ новый год

И это еще не все!

Помимо факультетских мероприятий студенты факультета информационных технологий ИГУМО активно принимали участие в спортивной и студенческой жизни института, посещали учебно-воспитательные мероприятия и, конечно, учились, учились и еще раз учились. Скучать ребятам было некогда.

Да и как тут заскучать, когда помимо насыщенной жизни в вузе нас окружала целая вереница событий в мире высоких технологий. Давайте вспомним только некоторые их них за прошедшие месяцы: «Сбербанк» купил «Яндекс.Деньги» за $60 млн, «беззеркалка» Polaroid была выпущена на Android, AMD представила мобильную графику Radeon HD 8000M, Samsung Galaxy Grand с 5-дюймовым экраном приехал к нам из Кореи, в Бразилии выпущен iphone под управлением Android, в российском Google Play появились фильмы и книги, Apple объявила о доступности магазина iTunes Store в России, Steam перешел на телевизоры, Apple уволила создателя Apple Maps, обновленная видеокарта Radeon HD 7870 стала доступнее, «мобильное рабство» пообещали отменить через год, Internet Explorer 10 добрался до Windows 7, «дыра» в Skype позволяла «уводить» аккаунты, AMD представила 16-ядерные процессоры Opteron, Microsoft закрыла службу Messenger, LG представила первый монитор формата 21:9, Google представила Android 4.2, а их конкуренты не замедлили с официальным представлением Windows Phone 8, 48-ядерный процессор Intel пообещал добраться даже до смартфонов, Panasonic прекратил производство телевизоров…

Конец света мы уже пережили, вздохнули спокойно и продолжаем жить и творить, а также покорять пути к вершине мира информационных технологий. И у нас все получится! Всех благ нам в Новом 2013 году. Змея не укусит айтишника, потому что она мудрая, а еще – мы все ее очень любим по игре «змейка» на Nokia 3110.

Скоро мы расскажем вам о наших планах на следующее полугодие – поверьте, нам будет чем вас удивить и порадовать.

До встречи в новом году! Счастья, здоровья, успехов!

Деканат факультета информационных технологий ИГУМО.

28.02.2012
Просмотров: 1620

Возврат к списку