Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
3 дня в Питере, или 60 часов в Санкт-Петербурге

В начале октября студенты факультета фотографии ездили в Санкт-Петербург. Там прошло посвящение в студенты первокурсников (подробнее об этом можно почитать, перейдя по ссылке). Ребята также побывали на мастер-классах зарубежных фотографов в академии «Фотографика» и на открытии фестиваля фотографии «Присутствие/Presence», погуляли по городу, покатались на корабликах, вкусно поели и, конечно же, сделали много красивых фотографий.

Предлагаем вам почитать несколько отчетов наших студентов об этом путешествии.

День первый: приезд, заселение, прогулка

Анна Андреева, 1-й курс факультета фотографии:

С чего же начать? Пожалуй, с самого начала. В Санкт-Петербург мы поехали на автобусе от Речного вокзала и ехали всю ночь.

Фото-институт1.jpg

В автобусе мы достаточно быстро заснули. И даже не заметили, как добрались до пункта назначения – Санкт-Петербурга.

Эмоции переполняли, хотелось увидеть все и сразу! «Побыстрее бы уже добраться до нашего хостела, скинуть тяжелый рюкзак, перекусить и со своим верным помощником Canon отправиться на улицы Питера», – думала я.

Так и вышло: мы добрались до Казанского кафедрального собора, Спаса на Крови, Дворцовой площади, на которой делали общую фотографию, Исаакиевского собора, Медного всадника.

Да что там говорить, Санкт-Петербург – это место, где на каждом уголке какая-то достопримечательность, особенно если ты гуляешь по Невскому проспекту. Естественно, все утомились…

Фото-институт2.jpg

Александр Терский, 1-й курс факультета фотографии:

Как бы смешно это ни звучало, но состоявшаяся поездка в Санкт-Петербург стала моей ПЕРВОЙ НАСТОЯЩЕЙ командировкой в полном смысле этого слова. У меня еще сильны эмоции, и они еще долго не погаснут, словно танцующие языки пламени адреналина.

Итак, все началось с того, что мы приехали в хостел «Культура» – очень приятное место, выполненное в необычном арт-стиле: повсюду краски, на потолке небо, все комнаты в ярких цветах, и даже сам вход в зону хостела создан в любопытном стиле настенных граффити, которые подчеркивают любовь к искусству. Идеальное место жительства для таких «людей искусства» как мы, а мы фотографы).

Фото-институт3.jpg

Честно признаюсь, самое начало командировки стало для меня почти пыткой, ибо я никогда еще не ходил столько часов и столько миль без остановок, было тяжело, было невыносимо, ноги и все тело разваливались на части от усталости… Но, как оказалось, это была всего лишь борьба лени с активностью, и ближе к ночи первого дня я уже пришел в себя и почувствовал себя драконом, который готов взлететь в небо и покорять облака и небеса. Но сон взял свое в 2 часа ночи)

Вообще выбрать Санкт-Петербург местом командировки для фотографа – гениальное решение. Вроде бы все знают, что Эрмитаж в Питере только один. Он огромный, величественный, настоящий дворец культур.

Фото-институт4.jpg

Но это не так. Почему?

Потому что здание Эрмитажа – это всего лишь часть ИСТИННОГО ЭРМИТАЖА, а ИСТИННЫЙ ЭРМИТАЖ – это ВЕСЬ Санкт-Петербург, ВЕСЬ ГОРОД.

В Питере прекрасно и уникально абсолютно все, просто не может быть такого, что ты идешь вперед по улице и зеваешь от скукоты и однообразия. 

Величественная архитектура, сами улицы, многочисленные произведения искусства, великие и могучие реки, которые каждый день танцуют свои волшебные симфонии природы, огромные корабли всех мастей, плывущие по этим самым рекам и разгоняющие волны.

Первый день прошел именно на улицах Питера, путь был долгим и захватывающим, куда ни глянь – всюду храмы, мемориалы, соборы, статуи, площади, восхитительная архитектура.

Разумеется, без веселья и шуток такое путешествие не обходится, ибо смех всегда в радость, а потому снимки на фоне достопримечательностей только приветствовались, но с УЛЫБКАМИ и СМЕХОМ!))

Фото-институт6.jpg

Несмотря на ОООООЧЕНЬ ДОЛГУЮ прогулку, нам не хотелось сдавать позиции и хотелось все новых и новых ощущений, и мы их получили – два мастер-класса великих ИНОСТРАННЫХ фотографов из Дании, которые поделились не только своим опытом, но и историями из жизни.

Фото-институт7.jpg

После мастер-классов мы вернулись в хостел поздно вечером, когда уже повсюду горели ночные огни города и жизнь приобрела новые таинственные оттенки. Разумеется, мы не могли пропустить возможность сделать вечерние фотографии.

Текст: студенты 1-го курса факультета фотографии ИГУМО: Александр Терский и Анна Андреева.

Фото: студенты факультета фотографии А. Андреева, Л. Джалавян, А. Сафронов и старший преподаватель Н.А. Драчинская.

Продолжение следует… 

21.10.2016
Просмотров: 380

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.