Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Профессиональный дизайнер возглавит кафедру
Профессиональный дизайнер возглавит кафедру

Тот факт, что ИГУМО привлекателен для людей талантливых, уже давно не секрет. Энергетика Института гуманитарного образования и информационных технологий ощущается сразу, как только вы переступаете его порог. Кажется, что само пространство вуза пронизано новыми креативными идеями, но это отнюдь не мешает академичной атмосфере института.

И то, что в конце учебного года, когда, казалось бы, голова должна быть занята мыслями о сессии и отпуске, факультет дизайна посетил очень интересный человек, – не исключение из правил.

Юрий Олегович Козловский пришел в ИГУМО как потенциальный заведующий кафедрой дизайна. В свое время он окончил знаменитый Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова, создал собственное дизайн-бюро, более 10 лет «варился в котле» бизнеса, затем продолжил обучение в «Строгановке». Самосовершенствование – его жизненное кредо. Поиск новых форм – профессиональное призвание. Причем касается это не только творчества, но и образования, и в это понятие Юрий Олегович также привычно заложил творческие элементы.

Профессиональный дизайнер возглавит кафедру

Так, он принес в институт новые предложения по структуризации кафедр факультета дизайна ИГУМО. Руководство факультета изначально взяло за аналог бренды европейского образования, предложив своим студентам инновационные модули, нетипичные для большинства современных российских вузов. В ходе учебного процесса выявилось три приоритетных для сегодняшних студентов направления подготовки: графический дизайн, дизайн среды, медиадизайн.

– В дальнейшем вполне реально развивать направления подготовки «Дизайн городской среды», включающий «Стрит-арт», «Граффити», «Аэрографию» и другие современные технологии и материалы, как направление магистратуры. Эта тема является новой в нашей стране и в мире., – так обозначил Ю.О. Козловский свою стратегию.

Факультет дизайна – молодой и инновационный факультет Института гуманитарного образования и информационных технологий. Однако гибкость и мобильность руководства, несомненный творческий потенциал коллектива позволили ему в короткие сроки стать трендом ИГУМО. Даже опираясь на модули, факультет дизайна далек от мысли готовить узких специалистов – на рынке труда наиболее востребованы универсалы. Учебные планы факультета дизайна сверстаны так, чтобы его выпускники понимали, как взаимодействуют между собой разные дизайн-направления, владели классическими методами и основными законами создания дизайн-проектов. Разумеется, со временем к студентам придет осознание того, что по духу ближе, например дизайн среды (почти архитектура) или работа на плоскости в графическом дизайне. И тогда полученная в процессе обучения база станет прочным фундаментом профессионализма.

К чести студентов факультета дизайна ИГУМО, они уже сейчас могут «дать фору» многим факультетам, имеющим солидный «стаж». И это тоже способно привлечь к институту взор творческой личности. Кстати, у Ю.О. Козловского он необыкновенно ясен. Человек он светлый, с верой в душе. Хорошо взаимодействует с людьми, воспитывает троих детей, так что студенческие радости и горести для него совсем не тайна.

Придет новый учебный год, и он войдет в аудиторию… Да будет так! Факультету дизайна ИГУМО будет полезен новый опыт, которого никогда не бывает много.

Начальник отдела информационной политики ИГУМО Л.Б. Ходыкина

28.05.2013
Просмотров: 952

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.