Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Неизведанные возможности фотоискусства

Неизведанные возможности фотоискусства

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что такое фотография? В переводе с древнегреческого «photos» означает «свет», а «graphos» – «пишу». Следовательно, фотография – это светопись, или рисование светом.

Неизведанные возможности фотоискусства

Первые фотографии, дошедшие до наших дней, датированы второй половиной XIX в. Получается, что еще 16 десятилетий назад у человечества не было возможности рисовать светом. Даже наши бабушки и дедушки не имеют фотографий из детства, потому что это было редкостью и не для всех доступной роскошью. Сейчас же почти у каждого человека есть фотоаппарат, а у каждого десятого – профессиональная фотокамера. Но все ли умеют этим пользоваться и все ли осознают действительную ценность фотографии?

Неизведанные возможности фотоискусства

Фотографии позволяют нам оказаться в прошлом: в определенном моменте и месте. Глядя на фотографии из прошлого, кто-то впервые знакомится с местом снимка, а кого-то охватывают воспоминания. Фотографии позволяют человечеству отслеживать ход истории: узнавать характерные черты той или иной эпохи, видеть, как изменяется архитектура городов, чувствовать дух того времени. Однако этим возможности фотографий не ограничиваются, ведь через фотографию люди способны передать эмоции: грусть, отчаяние, боль, любовь, веру…, которые тоже трансформируются со временем, но все-таки остаются одинаковыми для любой эпохи.

Неизведанные возможности фотоискусства

Директору по развитию социально-культурных технологий на факультете дизайна П.А. Иванову на этой неделе выпала возможность посетить Новодевичий монастырь. Многие священники московских и подмосковных храмов являются послушниками именно этой обители. Они находят там утешение, укрепляют дух, чтобы впоследствии быть истинными пастырями для своих прихожан. В Новодевичьем монастыре священники и монахи исповедуются и причащаются.

Неизведанные возможности фотоискусства

Возможность увидеть это своими глазами выпадает далеко не каждому. Представителя факультета дизайна ИГУМО П.А. Иванова пригласили запечатлеть эти события для истории, чтобы новые поколения могли прикоснуться к некоторым святым Таинствам.

Неизведанные возможности фотоискусства

Посмотрите на лица священников и монахов, запечатленных на фотографиях специалистом факультета дизайна. Насколько они глубокие, сильные, строгие, но добрые. Эти люди охраняют наши с вами души, являясь проводниками между нами и Богом. Настоящее фотоискусство передает мощность этих снимков и оставляет след в истории, благо сейчас есть такая возможность! Ведь если бы было можно сфотографировать Иисуса Христа, святых мучеников и подвижников, живших на земле, наверное, люди вели бы себя иначе и сильнее верили в Высшую силу Бога.

Неизведанные возможности фотоискусства

Фотоискусство настолько многогранно, что даже сами фотомастера узнают о новых возможностях своей профессии каждый день. Они используют любой шанс и любое интересное предложение для своего развития, потому что специалисты в области фотоискусства – это профессионалы нового уровня. И у вас есть уникальная возможность стать одним из них на факультете дизайна ИГУМО.

19.03.2012
Просмотров: 1088

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.