Интерьер кафе «Силентиум» от Глеба Горбачёва

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интерьер кафе «Силентиум» от Глеба Горбачёва

Интерьер кафе «Силентиум» от Глеба Горбачёва

Студент факультета дизайна Глеб Горбачёв разработал интерьер кафе «Силентиум» в рамках курсовой работы. Автор вдохновлялся одноименным произведением Ф.И. Тютчева, чтобы создать в заведении общепита спокойную атмосферу, где можно погрузиться в собственные мысли.

Обстановка кафе располагает к тихому диалогу, прослушиванию музыки, отдыху или работе, требующей сосредоточенности. Каждая деталь подчинена идее проекта.

Силентиум_2.jpg

Приглушенное освещение, обивка мебели, перегородки из цветного пластика – все эти составляющие являются основой концепции и способствуют поддержанию спокойной атмосферы.

Одна из стен обита желтым фетром. Этот материал обычно используют для звукоизоляции. Именно он ограждает посетителей кафе «Силентиум» от звуков окружающего мира и добавляет интерьеру цвета.

Силентиум_3.jpg

Автор проекта использовал мобильную мебель на колесах, что позволяет менять планировку и расстояния. Для увеличения пространства были применены приемы визуальной коррекции: размещены горизонтали в виде светодиодных лент и подсветки.

Студент факультета дизайна также применил в проекте технологию IRT – интерактивный стол. Посетителям доступны современная система заказов, развлечения и новый способ коммуникации. Сенсорный дисплей, расположенный на столах, имеет тонкий профиль и покрыт ударопрочным стеклом.

Силентиум_4.jpg

Обязательной составляющей каждого проекта является 3D-визуализация, которую Глеб выполнил в программе 3dmax Corona render. Эксперты высоко оценили выбранные автором решения.

Комментарий научного руководителя Александра Шаяхметовича Борисова:

«Глеб Горбачёв очень усложнил себе задачу – он решил сделать общественное и шумное место интимным и тихим, при этом наполнив идею значительным содержанием. Ему это удалось, хотя работа шла непросто, но упорство и желание сделали свое дело. Проект состоялся, он выполнен на высоком профессиональном уровне, продуман до деталей, даже подобрана посуда, что немаловажно.

Силентиум_5.jpg

Обилие различных отделочных материалов, планировочных и современных технологических ходов – всё это собрано в гармоничное единство. Хочу отметить, что Глеб сильно вырос за этот год, и ему уже по силам серьезные проекты».

Комментарий автора проекта Глеба Горбачёва:

«Хотелось создать, с одной стороны, современный необычный интерьер, а с другой – функционально полезное пространство общепита для отдыха и досуга. Конечно же, свой отпечаток на концепцию и процесс работы наложили самоизоляция и те условия, которые повлекла за собой пандемия.

Силентиум_6.jpg

Хочется отметить слова декана Елизаветы Александровны Земляновой на защите проекта. Она сказала, что я создавал кафе как будто для самого себя, являясь интровертом.

Силентиум_7.jpg

Работать мне было очень интересно. Я постарался уйти от привычного выбора цветовой гаммы, что позволило мне использовать совершенно новую палитру насыщенных цветов. Этим проектом я вывел себя из зоны комфорта и тем самым неожиданно для себя добился результата.

Силентиум_8.jpg

Я улучшил свои навыки в профессиональной программе 3dsMax, а также в работе со светом. Я хочу выразить огромную благодарность нашим преподавателям за знания, умения и опыт, которые я получил в колледже и в институте. Они помогли мне в создании этого проекта».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

05.07.2020

Возврат к списку

Землянова.jpg
Куратор факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
kt.jpg
Декан факультета дизайна
Тетрокалашвили
Екатерина
Михайловна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО