Безумное чаепитие, или как создавались комиксы

5 и 6 марта 2013 г. состоялся II этап многоуровневого конкурса факультета дизайна. Заведующая кафедрой изобразительного искусства факультета дизайна М.С. Афанасьева провела авторский мастер-класс по созданию комиксов.

Безумное чаепитие, или как создавались комиксы

Как полагается, сначала М.С. Афанасьева рассказала о том, что такое комиксы, какими основными приемами следует пользоваться при их создании, каких ошибок избегать. Далее все участники получили задание: нарисовать комикс по отрывку «Безумное чаепитие» из известного произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Безумное чаепитие, или как создавались комиксы

Задание ребятам понравилось, ведь эта английская сказка любима молодежью, а ее герои харизматичны и самобытны, что позволяет в полной мере проявить свой креатив и талант.

На протяжении двух часов участники конкурса трудились над созданием шедевров, вырисовывая фрагменты заданной короткометражной истории. Но и этого времени было недостаточно, поэтому работы в основном сдавали незаконченными. Однако даже по первым фрагментам уже можно определить творческий потенциал участника.

Безумное чаепитие, или как создавались комиксы

К сожалению, по объективным и субъективным причинам приехали не все конкурсанты, приглашенные на II этап творческого конкурса факультета дизайна, но это лишь укрепляет шансы на победу тех целеустремленных и ответственных ребят, которые приняли в нем участие.

Результаты II этапа конкурса будут опубликованы на сайте ИГУМО 18 марта 2013 г. Следите за обновлениями и точите карандаши: 26 марта вас ждет новое испытание.

Желаем удачи всем участникам конкурса факультета дизайна!

Факультет дизайна ИГУМО

11.03.2013

Возврат к списку