Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
1 октября – в Red October

1 октября – в Red October

В первый день октября студенты колледжа факультета дизайна ИГУМО посетили выставку Владимира Архипова «Самодельная Россия» в галерее Red October. И это – символичный шаг. Русские люди всегда отличались своей изобретательностью и стремлением создать что-то нужное и полезное из подручных средств. Даже юмористы «проходились» на этот счет. Зря, наверное. «Кулибины» делают нашу жизнь самобытнее, индивидуальнее – это факт. Вот и для будущих дизайнеров и фотографов посещение данной выставки стало событием актуальным, поскольку им представилась возможность воочию увидеть все экспонаты и расширить свой кругозор в плане человеческих возможностей.

1 октября – в Red October

По словам заведующей кафедрой фотоискусства факультета дизайна ИГУМО А.В. Мелиховой, которая сопровождала ребят, выставка понравилась всем студентам. Среди причудливых экспонатов глаза горели у всех. А уж с точки зрения познавательности она вообще неоценима! Такие мероприятия позволяют студентам проникнуться профессиональной информацией и сплотиться как группе. Вот отзыв о посещении экспозиции студентки колледжа фотоискусства Анны Яшиной:

1 октября студенты колледжа дизайна (группы фотографов и дизайнеров) посетили галерею Red October, которая расположена на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», где проходила выставка Владимира Архипова. Думаю, что экспонаты выставки произвели фурор. Там были достаточно интересные конструкции. На меня, например, самое большое впечатление произвел «туалет на рельсах». Это достаточно интересное изобретение. Слишком утилитарно? Но ведь это жизнь. Кроме того, что естественно – то не безобразно. Как указано в каталоге (который мог взять каждый и прочитать об истории создания предмета), «туалет на рельсах» был изобретен не просто так, и рельсы там были тоже неспроста. Сначала у людей просто не было на дачном участке туалета, и его построил один из членов семейства. Затем они решили усовершенствовать конструкцию, поставили туалет в огород, выкопали яму для удобрений и каждый раз, перемещаясь по рельсам, удобряли разную часть огорода. Также меня впечатлил экспонат, в котором были задействованы стул и лыжи (в общем-то ножки стула были приделаны к лыжам). Я достаточно хорошо запомнила историю этой конструкции: ее сделал сын для своей матери, которая очень сильно болела, у нее были проблемы с ногами, и врачи советовали ей больше времени проводить на воздухе. Так сын и придумал эту конструкцию, чтобы помочь своей маме.

В заключение хотелось бы поблагодарить преподавателей за то, что они организовали нам такой хороший поход на такую классную выставку. Надеюсь, все получили бурю прекрасных эмоций, как я. Интересно было посмотреть на то, как люди из подручных средств придумывают шедевры техники и дизайна.

1 октября – в Red October

Факультет дизайна ИГУМО уже запланировал посещение других современных и классических экспозиций, так что наших студентов ждет еще масса приятных сюрпризов уже в текущем семестре.

Для тех, кто по каким-то причинам не сумел посетить выставку, напоминаем, что она открыта до 10 октября 2012 г., а вход при предъявлении студенческого билета бесплатный.

Факультет дизайна ИГУМО

02.10.2012
Просмотров: 792

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.