Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Защита интегрированной практики

Защита интегрированной практики

Как правило, летом, после лекций и семинаров, у студентов наступает самое интересное. Нет, это не отдых. Это студенческая практика. На факультете управления ИГУМО практика студентов интегрированная. Это значит, что еще с начала апреля ребята отправляются на 4 месяца не только знакомиться с деятельностью предприятий, собирать материалы для будущих дипломных проектов, но и работать в качестве сотрудников этих организаций. Причем места прохождения практики определяют как сами студенты, так и руководство факультета. В этом году местами практики студентов факультета управления стали такие крупные организации, как ООО «Торговый дом “Рублевский”», ООО «Ресторан “Олимпийский”», ООО «Управляющая компания “Мечел-Транс”».

13 сентября в ИГУМО состоялась защита интегрированной практики студентами 5-го курса факультета управления. Защита проходила в форме конференции. В своих выступлениях и презентационном материале студенты выпускного курса продемонстрировали комиссии, состоявшей из проректора по учебной работе профессора К.А. Магомедова, декана факультета управления профессора Т.М. Князевой, зав. кафедрой экономики доцента Н.Ю. Булешовой, ту работу, которая была ими проделана, озвучили те навыки, которые ими были приобретены. Студенты с удовольствием поделились своими впечатлениями.

Защита интегрированной практики 2

Павел Шарапов, студент группы 5ЭДЭ: «Во время прохождения практики с 4 апреля по 28 июля я ознакомился с условиями работы на реальном предприятии и получил определенные навыки. Иногда возникали трудности во время общения с сотрудниками, да и задачи были весьма нелегкими.

Однако я получил первый опыт работы на предприятии, улучшил навыки работы с компьютером и общения с сотрудниками».

Анастасия Цыганкова, студентка группы 5ЭДЭ: «Я проходила практику в аудиторской фирме, которая оказывает бухгалтерские услуги более 40 предприятиям по разным направлениям. Практику проходила в должности помощника бухгалтера, за мной была закреплена конкретная коммерческая организация. В мои обязанности входило: начисление заработной платы, начисление налогов, сдача отчетности, занесение в программу 1С «Предприятие» бухгалтерских данных. Также я занималась обработкой документов других фирм. Я многому научилась и узнала много нового».

Анастасия Статовская, студентка группы 5ЭДЭ: «Я проходила практику в ресторане. В первую очередь хотелось бы отметить, что в теории всё намного проще, чем на самом деле. Когда я начала заниматься своими непосредственными обязанностями, а это управление персоналом ресторана, закупка продукции, инвентаризация остатков, работа в таких программах, как StoreHouseи и R-Keeper, я поняла, что учиться нужно всю жизнь. Практико-ориентированный подход факультета управления ИГУМО, в частности интегрированная практика, дает возможность окунуться в реальную работу».

Защита интегрированной практики 3

Константин Амподистов, студент группы 5ЭДЭ. «Моим местом прохождения практики стал центр оптовой торговли “SELGROS Cash&Carry в Алтуфьево”, расположенный на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе.

Центр представляет собой стандартный для SELGROS магазин, предлагающий покупателям на своей обширной торговой площади свыше 40 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Практику проходил в должности оператора торгового зала. Основные обязанности, которые были на меня возложены: выкладка товара, оприходование материальных ценностей по поступлению в отдел, перемещение товара в складскую зону (с помощью электрического штабелера с выдвижной рамой). Магазин устроен таким образом, что складская зона расположена непосредственно в торговом зале, т.е. нижняя часть стеллажа – зона продаж, а над зоной продаж располагаются 3 яруса складской зоны. В магазине используется инновационная система (присутствует только в этих магазинах): весь процесс движения товаров от приемки до клиента компьютеризирован. Данная система дает возможность сделать первый шаг к постоянной инвентаризации.

За время прохождения практики в ООО “Зельгрос” ознакомился со структурой, должностными обязанностями сотрудников данного магазина, изучил процесс товародвижения, получил знания об используемых инновационных технологиях, овладел навыками, необходимыми для должности оператора торгового зала. Остался доволен полученным в ходе практики практическим опытом».

Зав. кафедрой маркетинга, к.э.н., доцент И.С. Ключевская

13.09.2013
Просмотров: 1070

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.