Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Тонкости бизнес-этикета с позиции управления

Тонкости бизнес-этикета с позиции управления

Этикет – дело тонкое и, несомненно, важное. Не зря на всех факультетах ИГУМО уже давно введен специальный курс по профессиональной этике, позволяющий нашим выпускникам быть не только высококвалифицированными специалистами, но и грамотными людьми с точки зрения правил поведения в деловой среде.

В настоящее время в условиях острой конкуренции умение правильно подать себя становится все более важным. Особенно если ваши профессиональные интересы сосредоточены на управлении, где это умение гарантирует долгосрочные взаимовыгодные отношения.

Итак, специалисты в области бизнес-этикета ведущих мировых компаний дают деликатные советы студентам факультета управления. Сразу оговоримся, что эти советы более интересны для девушек, нежели для молодых людей.

К примеру, знаете ли вы, какой цвет лака для ногтей является уместным на работе? Президент компании «StyleWorks of Union Square» Кэрол Дэвидсон ответила на данный вопрос следующим образом: «Чем консервативней ваш рабочий гардероб, тем более спокойным должен быть тон вашего лака для ногтей. Вы никогда не ошибетесь, если выберете маникюр телесного цвета, прозрачного или едва уловимого тона, хотя в настоящее время во многих компаниях такие темные цвета, как кирпичный красный, бардовый или сливово-фиолетовый, являются вполне приемлемыми, особенно в зимние месяцы. Несмотря на то что серый, темно-синий или черный – наиболее трендовые в этом сезоне, они не воспринимаются большинством работодателей, так как считаются слишком готическими. Что касается серебряного, золотого и прочих мерцающих оттенков, приберегите их для вечернего выхода в свет».

Тонкости бизнес-этикета с позиции управления

Кэрол Дэвидсон также дала интересный ответ на вопрос о том, можно ли носить в офисе обувь на 10-сантиметровом каблуке. «Честно говоря, каблуки выше 7 сантиметров считаются более приемлемыми для танцпола, нежели для рабочего места, особенно если это босоножки, раскрывающие бóльшую часть ноги. То же самое касается обуви ярких цветов. Если же вы решили выбрать туфли на 10-сантиметровом каблуке, предпочитайте классические модели, с закрытыми мысками, нейтрального цвета».

Приемлемо ли заказать себе лобстера на деловом обеде, когда вы заведомо знаете, что партнер платит? И на этот вопрос есть свой ответ. Кэлли Мачбитц, владелица компании «Totalfashionmakeover.com», прокомментировала ответ следующим образом: «Если ваш партнер заказывает себе лобстера, почему бы нет? Хотя вас могут попросить выбрать блюдо первым. В таком случае, если цена лобстера является средней в меню, заказывайте. Не стоит выбирать самое дорогое блюдо. Если вы так сделаете, ваш собеседник, скорее всего, подумает, что вы пользуетесь людьми в удобной для вас ситуации, и это отрицательно скажется на вашей деловой репутации в глазах партнера».

Это лишь отдельные, но очень занятные советы, опубликованные в свежем номере американского бизнес-издания «Bloomberg Business Week».

Соблюдаете ли вы правила делового этикета? Знаете ли вы о новшествах последних лет? Как говорится, незнание не освобождает вас от ответственности. А потому совет: никогда не пропускайте лекции профессора А.В. Деникина, и вы многое узнаете о деловом этикете.

А о ваших профессиональных знаниях позаботятся на факультете управления ИГУМО.

18.11.2011
Просмотров: 554

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.