Роман с профессией

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Роман с профессией

Роман с профессией

Студенты группы 3ЭЗБ экономического факультета ИГУМО подарили сотрудникам деканата символ 2012 года – дракона с надписью «Бухучет жил, жив и будет жить». Мы решили узнать, что думают сами студенты по поводу бессмертия бухгалтерского учета. Вот что рассказали некоторые из них.

Евгения Баряева (3-й курс, экономический факультет)

Честно говоря, я не встречала ни одного человека, который бы с детства не мечтал составлять годовые балансы, искать, почему не сходятся цифры (хотя их всего 10). Видеть за цифрами факты, командовать ими, строить, отправлять по нужным счетам, а потом собирать вместе и получать из них баланс – разве это не интересно? Просто те, кому это не нравится, боятся признаться, что у них нет способностей к этой профессии.

Но это не все, что мне хотелось бы сказать. Хотя даже этого достаточно, чтобы утверждать: «Я не люблю эту профессию, я ее обожаю!».

Владлена Башкевич (3-й курс, экономический факультет)

Моя профессия – бухгалтер. Никогда ранее не думала, что выберу ее. В детстве хотела стать учителем. Мечта сбылась: окончила педучилище. Отработав в школе 2 года, пошла на курсы бухучета. Уже 18 лет я работаю бухгалтером. Поработала в мясоперерабатывающей отрасли, в сфере печати, в области юридических услуг, фитнес-центре, торговле…

В настоящее время я постигаю бюджетный учет на экономическом факультете ИГУМО. Несмотря на большой профессиональный опыт, считаю, что бухгалтер должен иметь высшее экономическое образование.

Елена Ермакова (3-й курс, экономический факультет)

Коротко о себе. Мой стаж профессиональной деятельности в должности главного бухгалтера – без малого 20 лет. Мне как главному бухгалтеру необходимо внимательно отслеживать изменения в законодательстве, поскольку нормы права меняются достаточно часто. Не скрою, бухгалтеру приходится быть и юристом, и аналитиком, и кадровиком.

Из опыта могу с уверенностью утверждать, что все самые сложные вопросы рано или поздно приходится решать бухгалтеру. Если в компании работают хорошие бухгалтеры, то руководство и рядовые сотрудники могут не волноваться за свое будущее. Для того чтобы стать действительно «супербухгалтером», нужны особый талант и особый склад характера. Бухгалтер для директора – правая рука и помощник. Навеяло такие строчки:

Наш труд не очень на виду,
Счета, отчеты, сметы
Сродни туманному хвосту,
Что за ядром кометы.

Но вот без этого хвоста
Кометы вида нету,
Пусть Бог сторицей воздает
Бухгалтерам планеты.

Марина Шурыгина (3-й курс, экономический факультет)

В детстве я мечтала быть товароведом, как моя тетя. Но учиться пошла в педагогическое училище, как моя мама. В бухгалтерию пришла совершенно случайно в 1992 г. в МГТУ им. Н.Э. Баумана и поняла, что это мое! Для меня это лучшая профессия. Бухгалтерский учет не стоит на месте: он постоянно движется в ногу со временем. В бухучете можно совершенствоваться в любом направлении. Сейчас я работаю в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева и получаю высшее экономическое образование на экономическом факультете ИГУМО.

26.01.2012
Просмотров: 1287

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО