Образование как инвестиционный проект

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Образование как инвестиционный проект

Образование как инвестиционный проект

В современном мире основой карьерного роста для специалистов являются их знания и умения. С одной стороны, их можно приобрести с опытом работы, а с другой – никто из работодателей и их менеджеров по персоналу не поверит вам на слово без документа об образовании, подтверждающего вашу квалификацию. Россия – не исключение, и сегодня большинство успешных компаний в нашей стране работают при отборе персонала по схеме «резюме – собеседование – решение». Именно первый этап – резюме – может не пропустить вас к следующему шагу (собеседованию), где вы смогли бы уже продемонстрировать свои знания и умения, только потому, что у вас нет соответствующего образования. Для подавляющего большинства начальственных должностей требуется образование в сфере управления. Не правда ли, обидно, если только эта причина помешает вам сделать карьеру.

В России с благотворительностью напряженно, поэтому в свою карьеру инвестировать придется самим. В принципе, не так уж долго (3–4 года) длится такой проект, и не так уж много денег придется инвестировать. Прикинем. Если взять текущие расценки ИГУМО при текущем курсе мировых валют, то обучение по вечерней форме обойдется менее 4000 евро, по заочной форме – 4000 долларов. Много это или мало? Вместо инвестиции в свою карьеру можно купить, например, подержанный автомобиль ВАЗ или съездить с семьей на Канары на пару недель. И все – дома не построить, ребенка не вырастить. И при этом большой шанс остаться за чертой успешной карьеры из-за отсутствия нужного образования.

Почему сегодня этот вопрос столь актуален? В СССР проблем с трудоустройством без высшего образования практически не было. Сегодня другое время. Мигранты из Средней Азии охотно и прочно занимают нишу неквалифицированного и малоквалифицированного труда. Другое дело – специалисты, здесь гастарбайтеры пока в конкуренции не участвуют. Поэтому для того, чтобы преуспеть завтра, нужно инвестировать в себя уже сегодня.

Время еще терпит. Те, у кого есть высшее или профильное среднее специальное образование, могут получить диплом специалиста. Остается этот шанс и у тех, кто начинал учиться в ИГУМО или любом другом вузе, но по какой-то причине сошел с дистанции. А вот для тех, кто идет на 1-й курс, такого шанса уже нет – они учатся на бакалавров. Это тоже неплохо, и к концу срока обучения в России к бакалаврам, может быть, привыкнут. В любом случае высшее образование вам никогда не помешает.

30.09.2011
Просмотров: 1249

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО