Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
О любви к менеджменту

О любви к менеджменту

Пообщавшись со студентами факультета управления, я поняла: им не хватает осознания того, что их профессия – стоящая и важная. Их обуревают сомнения, будут ли выпускники факультета управления востребованы на рынке труда. Поэтому сегодня, в День всех влюбленных, мне хочется сказать вам о том, как я люблю свою профессию!

Немного предыстории. Я окончила бакалавриат по направлению «Менеджмент» и настолько полюбила свою область знаний, что не смогла остановиться и отучилась в Российско-французской магистратуре, получив диплом магистра в области международного менеджмента и международных переговоров. А затем окончила магистратуру в Борнмутском университете (Великобритания) по направлению «Реклама и маркетинговые коммуникации». Сейчас я готовлюсь к защите кандидатской диссертации по стратегическому менеджменту.

О любви к менеджменту

Учиться – это здорово! Особенно если ты любишь то, чем занимаешься. Интересно ли вам знать, как функционируют крупнейшие компании мира? И почему они стали ведущими? Как возникала наука управления и в чем ее основное предназначение? От чего зависит успех компании? Как его добиться и сохранить?

Мне понятны сомнения некоторых студентов факультета управления – менеджеров действительно много. Однако открою вам секрет: далеко не каждый, кто вешает на себя бейджик со словом «менеджер», является таковым. Истинный управленец – это Стив Джобс, который был наемным работником компании «Apple» и сумел быть на несколько шагов впереди всех остальных производителей цифрового оборудования, перевернув тем самым эту индустрию. Менеджер – это Говард Шульц, который поднял отрасль дистрибьюторов кофе на новый уровень, сумев привнести в американскую культуру иное отношение к кофе и создав особую атмосферу его употребления. Управленец – это Роберт Макдональд, разрабатывающий стратегии развития крупнейшей компании рынка потребительских товаров «Procter and Gamble». Менеджер – это Джеф Иммельт, который поистине влюблен в свою компанию «General Electric» и никогда не останавливается на достигнутом, поскольку понимает, что только постоянное совершенствование приводит компанию к успеху. Управленец – это Дэн Экерсон, который позволяет компании «General Motors» оставаться крупнейшим производителем автомобилей.

«Я говорю об этой компании 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, не скрывая ничего! Наша компания занимает лидирующие позиции на протяжении 130 лет благодаря высокому качеству и особой культуре целостности» — Джеф Иммельт (General Electric)

Это ли не любовь, друзья мои?

Истинные менеджеры – это люди, меняющие ход истории и открывающие в своей компании новые, неизведанные грани! Ваша задача – впитать все те знания, которые мы даем вам на факультете управления, и раскрыться как профессионалы!

Высококвалифицированные управленцы нужны везде: в любой отрасли экономики, в любой компании, в любой стране. Будьте истинными менеджерами! Берите пример с лучших! Любите свою профессию и гордитесь ей!

С праздником!

Заведующая кафедрой менеджмента Е.М. Волынкина

14.02.2012
Просмотров: 552

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.