Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Национальный конкурс инноваторов с МД АМР

Вы давно задавали себе вопросы: «Что такое инновации и модернизация»? «Почему они так необходимы нашей стране именно сейчас»? «С какой целью правительство готово инвестировать колоссальные средства в инновационный сектор экономики»? С такой риторики 12 апреля 2011 г. началось общение заместителя директора Департамента стратегических коммуникаций, координатора Молодежного движения Ассоциации менеджеров России Вадима Ковалева со студентами факультетов управления и рекламы и PR ИГУМО.

Руководство Института гуманитарного образования и информационных технологий, профессорско-преподавательский состав факультета управления, аспиранты и студенты ИГУМО всегда на передовой – у истоков становления самых новаторских перемен. Именно поэтому в конференц-зале шла оживленная дискуссия о новом проекте МД АМР – социальной сети российских инноваторов, созданной в рамках Национального конкурса инновационных проектов и начавшей свою работу 1 апреля 2011 г. (www.nkip.ru)! Интересно, что при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по итогам конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08 мая 2010 г. № 300-рп «Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Очевидно, что площадок, подобных данной и объединяющих одновременно молодых инноваторов, экспертов, инновационных менеджеров, в России пока нет. А значит, Институту гуманитарного образования и информационных технологий дан еще один шанс заявить о себе на достаточно серьезном уровне, найти единомышленников и наставников.

Необходимость выбора инновационного пути развития, ведущего к формированию инвестиционного климата, созданию динамичного эффективного сектора исследований и разработок, а также повышению открытости национальной инновационной системы и ее интеграции в общемировую, сегодня признают все прогрессивно мыслящие люди. А с учетом того, что с 1 января 2012 г. в России может появиться фонд стимулирования инноваций и инвестирования, объем которого составит 10 млрд руб. и на использование средств которого смогут рассчитывать далеко не все (премироваться будут только 20 регионов), легко прогнозируется оживление конкурентной борьбы.

Как говорится, было бы желание… Если желание войти в состав Национального кадрового резерва инноваторов для органов власти и компаний реального сектора экономики РФ действительно есть, и уже рождаются идеи, имеются в наличии готовые работы к представлению на Национальный конкурс инновационных проектов, ваш любимый деканат факультета управления всегда вас поддержит!

14.04.2011
Просмотров: 501

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.