Нам нужна великая Россия!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Нам нужна великая Россия!

Нам нужна великая Россия!

12 сентября 2011 г. ученые кафедры бухгалтерского учета экономического факультета ИГУМО, являющиеся членами Вольного экономического общества России, стали участниками научно-практической конференции «Уроки реформ П.А. Столыпина: стратегия преобразований в современной России».

Конференция проходила в здании мэрии Москвы. Своей целью организаторы ставили привлечение общественного внимания к анализу наследия П.А. Столыпина в контексте актуальных задач модернизации России.

Участник конференции от ИГУМО, член Вольного экономического общества России, заведующая кафедрой бухгалтерского учета Д.С. Захарова делится своими впечатлениями:

– В 1861 г. в России Александр II отменил крепостное право. Это событие стало началом новых преобразований, именуемых в современном языке модернизацией. Таким образом, мы отмечаем 150-летие этого знаменательного события. В эти дни мы вспоминаем также, что 100 лет назад погиб великий реформатор своего времени Петр Аркадьевич Столыпин. Он провёл несколько законопроектов, вошедших в историю под названием «столыпинская аграрная реформа», главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. За все время работы премьер-министром П.А. Столыпин 48 раз выступал перед депутатами, и современники не могли не оценить его яркий ораторский талант. Его фразы «Не запугаете!» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!» стали впоследствии крылатыми. На Столыпина планировалось и было совершено 11 покушений. Во время последнего, совершённого Богровым в Киеве, Столыпин получил смертельное ранение.

Интерес к судьбе Столыпина проявляют не только российские ученые: на той же конференции выступила Мэри Элизабет Шеффер Конрой, профессор Денверского университета, с докладом «Столыпин в советское и постсоветское время: взгляд американского историка». Чрезвычайный и Полномочный посол России на Украине М. И. Зурабов несколько лет изучает личность реформатора. Он рассказал о своих исследованиях, резюмировав: «Мы знаем, что задуманные Петром Аркадьевичем реформы не были осуществлены в полном объеме в связи с его трагической гибелью, тем не менее никто не будет спорить, что он был гениальным государственным деятелем, а его фраза „Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России“ до сих пор актуальна».

А потому на экономическом факультете ИГУМО запланированы мероприятия, посвященные предстоящему юбилею П.А. Столыпина, о которых вы узнаете в последующих анонсах.

16.09.2011
Просмотров: 1021

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО