Международный мастер-класс в Москва-Сити

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Международный мастер-класс в Москва-Сити

Международный мастер-класс в Москва-Сити

2 марта 2011 г. студенты факультета управления ИГУМО побывали на очередной встрече участников Молодежного Движения Ассоциации менеджеров России.

В этот раз студентов московских вузов собрал международный мастер-класс президента Российского Биржевого союза, одного из создателей срочного рынка в России, основателя и бессменного президента группы финансовых компаний «АЛОР» А.Г. Гавриленко, который на примере своей компании рассказал участникам о том, как правильно строить бизнес в России.

Студенты 4-го курса факультета управления ИГУМО полны впечатлений. В частности, Александру Крупнику весьма понравился тот факт, что, к примеру, голландцы впали в недоумение, услышав, что в России нормой доходности компании за год принято считать не 2–3% (как в Европе), а 20–30%.

«Господин Гавриленко убеждал, что его компания никогда не пользовалась поддержкой государства, аргументировав это тем, что гораздо важнее независимость бизнеса. По его словам, компании с государственным участием – это медленные, немотивированные и низкопроизводительные структуры. Добиться какого-то решения в совете директоров в таких консервативных, не готовых к быстрым управленческим решениям структурах архисложно. Еще один важный акцент был сделан господином Гавриленко на том, что не следует делиться с партнерами участием в капитале, иначе каждое решение придется отстаивать, тратя уйму времени в спорах и доказываниях. Проще дать партнерам участие в прибыли, а управление компанией оставить в единых руках».

Важная идея о том, что бизнес не должен отчуждаться и должен быть преемственным, передаваться из поколения в поколение, выделять много средств на гуманитарную помощь и поддержку нуждающимся, приятно удивила молодую и амбициозную часть аудитории. Пример того, что бизнес А.Г. Гавриленко находится под управлением сына, хотя сам Анатолий Григорьевич «держит руку на пульсе» и следит за развитием компании, многие восприняли как программный.

И все же основная идея, которую студенты факультета управления ИГУМО вынесли для себя из данной встречи, – заключалась в том, что деньги нужно зарабатывать для реализации своих возможностей и для того, чтобы быть полезным остальному человечеству, а не для денег как таковых. Это действительно воодушевляет!

С уважением, деканат факультета управления

15.03.2011
Просмотров: 1152

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО