Как школьники в ИГУМО шесть шляп надевали

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Как школьники в ИГУМО шесть шляп надевали

Как школьники в ИГУМО шесть шляп надевали

Взаимодействие со школьниками Восточного административного округа г. Москвы является одной из приоритетных задач ИГУМО «позаконам землячества», ведь институт базируется на территории именно этого округа. Делается это не для рекламы, а во имя будущего наших юных друзей. Знакомство с Институтом гуманитарного образования и информационных технологий осуществляется разными способами, в том числе на уровне совместных проектов, проведения деловых игр и других занимательных мероприятий.

19 мая 2011 г. в рамках сотрудничества с Ассоциацией молодых менеджеров школ ВАО был проведен день открытых дверей в ИГУМО. Конференц-зал института собрал выпускников школ, заинтересованных в получении компетенций менеджера. Однако школьники были не одни. Вместе с ними к нам пришли и учителя, которые также были заинтересованы в сотрудничестве с нашим институтом, факультетом управления.

В начале встречи заведующий кафедрой менеджмента К.К. Чупров сказал несколько слов о профессиональных особенностях работы менеджера, подчеркнув важность не только технологических компетенций, но и лидерских навыков. Особенность обучения в ИГУМО на факультете управления по специальности «Менеджмент организации» как раз связана с выявлением и развитием лидерских качеств у студентов, закреплением их на профессиональном уровне.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Собравшимся было предложено на час стать участниками Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, где они решали задачу глобального масштаба с использованием метода творческого мышления Эдварда-де Боно «Шесть шляп». Школьники и учителя достаточно легко перевоплотились в представителей государств – участников Генеральной Ассамблеи ООН, почувствовали себя дипломатами крупнейших держав планеты, ответственными за судьбу Земли. Предполагаемая планетарная катастрофа была связана с вероятным падением на Землю сошедшего со своей орбиты огромного астероида.

После активных обсуждений «каждое государство» выступило со своими предложениями по решению глобальной проблемы Земли. Предложения звучали разные: от уничтожения астероида до радостного препровождения времени жителей Земли в оставшиеся часы жизни.

«Нам было очень интересно, и при этом доля познавательности оказалась очень высокой, – высказывались участники встречи. – Хотим еще раз прийти на какое-нибудь мероприятие в ваш „крутой“ институт!».

Что ж, наши желания совпадают! Всегда рады видеть вас в ИГУМО!

26.05.2011
Просмотров: 1102

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО