Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?!»

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки

Вот и приближается окончание финишного семестра 2012–2013 учебного года. Студенты 3-го курса экономического факультета и факультета управления ИГУМО, как и все студенты института, считают последние денечки до начала зачетно-экзаменационной сессии. А сейчас идут последние презентации и выступления в текущем учебном году…

В этом плане очень выигрышно выглядят девушки 3-го курса – К. Вахрамеева, Т. Галяпа, М. Махмутова и А. Мусатова, которые в очередной раз (мы уже писали о них) ярко проявили себя на защите презентации «Отчет по оценке недвижимости». Необходимо отметить, что составление такого отчета – это достаточно трудоемкая работа, которая предполагает не только наличие хорошей теоретической подготовки, но и умение анализировать статистический материал, законодательные акты, а также владение основными методами и приемами расчета необходимых показателей. Конечно, на первый взгляд, составление отчета оценки – это кропотливая «кабинетная» работа с материалом, но эта работа становится во сто крат интереснее, когда в качестве объекта оценки рассматривается собственная квартира (а именно такую задачу поставила перед студентами заведующая кафедрой экономики предприятия экономического факультета ИГУМО, кандидат экономических наук, доцент Н.Ю. Булешова).

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки

Подобного рода отчет содержит много обязательных разделов. Особый интерес и любопытство студентов вызвали такие разделы, как расчет стоимости квартиры на основе метода сравнительных продаж, расчет износа здания, в котором находится данная квартира, характеристика района расположения недвижимости и наличие необходимой инфраструктуры, а также анализ рынка недвижимости данного района Подмосковья (квартира оценивалась в этом регионе).

Безусловно, написание отчета и его презентация – дело сложное и ответственное, тем более что оформленный должным образом документ был подписан (согласно правилам ситуации) названными оценщиками. Но надо было видеть, с какой серьезностью студенты (точнее, студентки) экономического факультета ИГУМО подписывали первый в своей жизни такого рода документ! Наверняка это поднимало их авторитет в глазах родителей, сокурсников и собственную самооценку. И хотя за объект недвижимости, по которому проводилась оценка, была взята квартира одного из наших оценщиков, девушки представляли материал в ходе презентации с таким знанием дела и ощущением сопричастности, что это вызвало интерес слушателей из числа однокурсников по институту и дало им почву для обсуждения.

Подводя итоги семинара, хотелось бы отметить активное участие студентов ИГУМО во всех видах работ, предлагаемых на практических занятиях, плановую подготовку и умелую защиту презентаций, умение «держать лицо» перед аудиторией сокурсников. Несомненно, все это пригодится студентам экономического факультета и факультета управления ИГУМО в будущем. Поэтому так держать, девчата (не зря о загадке вашей внутренней силы даже в песнях поется)!

Н.Ю. Булешова, заведующая кафедрой экономики предприятия экономического факультета ИГУМО, кандидат экономических наук, доцент

23.05.2013
Просмотров: 882

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.