Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Использование накопленного опыта бизнес-лидеров в собственной управленческой практике
Использование накопленного опыта бизнес-лидеров в собственной управленческой практике

Анализ деятельности наиболее значимых управленцев в мире бизнеса ХХ–ХХI вв. впечатляет своими результатами. Любой из них – Ли Якокка ( «Форд мотор» и «Крайслер»), Джек Уэлч ( «Дженерал электрик»), Аристотель Онассис (владелец самого крупного частного флота), Йорма Оллила ( «Нокиа»), Сергей Королев (Главный конструктор космических кораблей), Андрей Костин (глава ВТБ), Алексей Миллер (глава «Газпрома»), Игорь Сечин (глава «Роснефти»), Герман Греф (глава Сбербанка) и др. – заслуживает особого внимания и уважения, а используемые ими управленческие технологии – тщательного изучения.

Каждый из управленцев стал определенной вехой в сфере деловой активности, внес немало инновационных идей в практическое управление. Эти идеи позволили достичь результата, обеспечив им лидерство.

Развитие карьеры бизнесмена происходит поэтапно – от менее значимых проблем к более серьезным, а большой управленческий успех, способный обеспечить весомое конкурентное преимущество и лидерство, требует постановки задач иного уровня, по масштабу и сложности превосходящих те, которые были решены ранее, и, следовательно, требующих от управленца принципиально новых ответственных решений, связанных с неопределенностью и риском.

Мы часто обращаемся к зарубежному опыту становления управленческих технологий, но не стоит забывать богатейшую практику советских руководителей, позволившую нашей стране занимать лидирующие позиции в научной и промышленной сферах деятельности.

Сергей Павлович Королев Главный конструктор космических кораблей, принадлежит к тому особому типу управленцев, с которыми связаны поистине звездные часы человечества, первое преодоление человеком земного притяжения и первый его выход за пределы планеты Земля – в космическое пространство.

Только на минуту представьте себе масштаб его конструкторской и управленческой мысли!!! Правда, кажется сверхъестественным?

Мы оцениваем значение того или иного руководителя по той власти, которой он обладал, по индексу управленческой мысли, которая позволяла ему решать сложнейшие управленческие задачи, по тем свершениям, которые удалось реализовать.

Совершенное С. П. Королевым стало возможным благодаря не только трудам многих лучших ученых, инженеров, сотрудников научных институтов, но и тому вечному соревновательному эффекту, который движет человечеством, – конкуренции, а в то время – борьбе за выживание нации, поскольку в реальной практике международных отношений принципы естественного отбора часто оказываются сильнее принципов гуманизма.

С.П. Королев создал мощное, принципиально новое, наукоемкое промышленное производство, воплотил в жизнь новейшие перспективные научно-технические идеи своего времени.

Созданные им межконтинентальные баллистические ракеты, с одной стороны, открыли человечеству дорогу в космос, а с другой – сделали уязвимой любую точку Земли для ядерного удара. И, может быть, благодаря этому ХХ век избежал третьей мировой войны, в которой победителей уже не будет…

Вспоминая о С.П. Королеве, надо заметить, что стремления к власти как такового у него не было. А было стремление реализовать свою мечту, казавшуюся несбыточной, – создать реактивную технику, осуществить космический полет, преодолеть земное притяжение.

Уважаемые студенты факультета управления, нельзя забывать о тех глобальных достижениях в области науки и управленческой деятельности, которые были и есть в нашей стране, о них надо знать и ими надо достойно гордиться!

Использование накопленного опыта бизнес-лидеров в собственной управленческой практике

Вернемся к нашим дням.

За более чем 20-летний период развития Российского государства (после распада СССР) уже сформировалась современная бизнес-элита. Это отрадно признать!

По данным журнала Forbes, в четверку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России за 2012 год, руководящих государственными корпорациями, вошли: Андрей Костин (глава ВТБ) с компенсацией около 30 млн долларов в год, Алексей Миллер (глава «Газпрома») с компенсацией 25 млн долларов в год, Игорь Сечин (глава «Роснефти») с компенсацией 25 млн долларов в год, Герман Греф (глава Сбербанка) с компенсацией 15 млн долларов в год.

А теперь, уважаемые студенты, обратимся к научной мысли Альфреда Адлера австрийского психолога и психиатра, жившего в XIXXX вв., создателя системы индивидуальной психологии. Его собственный жизненный путь, возможно, стал важным подспорьем в создании концепции индивидуальной теории личности.

А. Адлер утверждал, что ни одна типология, какой бы хитроумной она ни была или ни казалась, не может точно описать стремление личности к превосходству, совершенству и цельности. Тем не менее описание этих установок, сопутствующих стилям жизни, в некоторой степени облегчит понимание поведения человека с позиции теории Адлера.

Управляющий тип.

Люди самоуверенные и напористые, с незначительным социальным интересом, если он вообще присутствует. Они активны, но не в социальном плане. Следовательно, их поведение не предполагает заботы о благополучии других. Для них характерна установка превосходства над внешним миром. Сталкиваясь с основными жизненными задачами, они решают их во враждебной, антисоциальной манере. Юные правонарушители и наркоманы – два примера людей, относящихся к управляющему типу по Адлеру.

Берущий тип.

Как следует из названия, люди с подобной установкой относятся к внешнему миру паразитически и удовлетворяют большую часть своих потребностей за счет других. У них нет социального интереса. Их основная забота в жизни – получить от других как можно больше. Однако они обладают низкой степенью активности, поэтому маловероятно, что они причинят страдания другим.

Избегающий тип.

У людей этого типа нет ни достаточного социального интереса, ни активности, необходимой для решения своих собственных проблем. Они больше опасаются неудачи, чем стремятся к успеху, их жизнь характеризуется социально бесполезным поведением и бегством от решения жизненных задач. Иначе говоря, их цель – избегание всех проблем в жизни, поэтому они уходят от всего, что предполагает возможность неудачи.

Социально полезный тип.

Этот тип человека – воплощение зрелости в системе взглядов Адлера. В нем соединены высокая степень социального интереса и высокий уровень активности. Являясь социально ориентированным, такой человек проявляет истинную заботу о других и заинтересован в общении с ними. Он воспринимает три основные жизненные задачи – работу, дружбу и любовь – как социальные проблемы. Человек, относящийся к данному типу, осознает, что решение этих жизненных задач требует сотрудничества, личного мужества и готовности вносить свой вклад в благоденствие других людей.

Друзья!

Прочитав данный материал, задумайтесь о том, к какому типу личности вы можете себя отнести. Какие у вас есть мечты, карьерные цели? Обладаете ли вы высокой активностью и социальным интересом и, главное, принесете ли в будущем пользу другим людям?

Ваша декан факультета управления профессор Т.М. Князева

11.01.2013
Просмотров: 669

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.