Интерес к местному самоуправлению

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интерес к местному самоуправлению

новость-управления-21.021.jpg

Студентами выпускного курса направления подготовки «Юриспруденция» проведена достаточно кропотливая работа по изучению истории муниципального права. В рамках домашнего задания необходимо было всю аналитику оформить в виде диаграммы, в которой показать пики возрастания интереса власти к делам местного значения и периоды, когда наблюдался спад внимания к местному самоуправлению.

Забегая вперед, скажем, что все студенты успешно справились с заданием. Сегодняшний интерес к развитию муниципалитетов сопоставим разве что с периодом становления и деятельности земских учреждений в России. Научное исследование студентов помогло им в дальнейшем на «отлично» справиться с тестированием по дисциплине «Муниципальное право». Отрадно отметить, что ответы были не заимствованием из учебных пособий, а собственной точкой зрения на поднимаемую проблему в местном самоуправлении.

Историко-правовой подход изучения права всегда пользовался популярностью у обучающихся. Благодаря этому подходу можно понять причины наступления того или иного события, а также перспективы дальнейшего развития общественных и правовых институтов российского государства. Студенты получили следующее задание: сопоставить государственное и муниципальное управление, выявить причины дуализма местной власти. О том, что в результате у них получилось, напишут сами исследователи.

Декан факультета управления

Казина Т.В., к.ю.н., проф.

03.03.2017
Просмотров: 856

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО