«Government relations, или Ходоки во власть»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Government relations, или Ходоки во власть»

“Government relations, или Ходоки во власть»

ПАЛЕНОВА ЕЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА – Советник по корпоративному управлению строительной компании «Славяне».

Для решения любого делового вопроса в современной России необходимы согласования с чиновниками различных уровней управления. Именно поэтому в крупных (и не очень) компаниях работают специально обученные и подготовленные люди, которые умеют лоббировать интересы своей организации в органах власти.

Елена Валерьевна считает, что «хождение во власть» всегда было присуще менталитету русских (вспомним хотя бы известную картину В.А. Серова «Ходоки у В.И. Ленина»).

Но сегодня «ходят» к Д.А. Медведеву, В.В. Путину и не только.

Елена Валерьевна привела пример из деятельности своей строительной компании: строительство дома занимает 4 года, из них непосредственно стройка – 1–1,5, все остальное время уходит на различные согласования (т.е. получение подписей у чиновников, смежников и т.п.).

Самые успешные GR-специалисты – представители крупнейших российских компаний. С их деятельностью считаются. Хотя официально «Лоббизма в России нет!» (нет и, соответственно, закона, регулирующего лоббизм в России, как это сделано, например, в Великобритании).

Г-жа Е.В. Паленова поделилась с участниками мастер-класса (студентами 1–4-го курсов факультета экономики и менеджмента специальности «Экономика и управление на предприятии») своими представлениями о том, какими качествами должен обладать GR-специалист (прежде всего – очень хорошей коммуникативностью, способностью всех нужных людей помнить «в лицо», умением «держать в голове и перерабатывать, взвешивать» колоссальный объем информации, быть универсальным специалистом – знать право, экономику, финансы, а также специфику бизнес-процессов в компаниях-конкурентах и т.д.).

Обладание всеми названными качествами позволяет GR-специалисту «подать себя» так, чтобы «разговор с властью» оказался конструктивным и принес нужный результат.

Е.В. Паленова пожелала студентам факультета управления ИГУМО стать GR-специалистами, или специалистами в той области, которую они выберут для будущей профессиональной деятельности! А главное – всегда оставаться «Человеками»! При этом Елена Валерьевна считает, что в ИГУМО студенты факультета управления могут получить образование, которое станет основой для успешной профессиональной деятельности в сфере GR. И она, выпускница факультета управления ИГУМО по специальности «Экономика и управление на предприятии», как никто другой, может судить об этом!

29.10.2010
Просмотров: 1445

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО