Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Аукционы, биржи – в стенах института…

Аукционы, биржи – в стенах института…

За окном осень все больше заявляет о себе… слетают с деревьев желтые листья, заливают землю холодные и долгоиграющие дожди, как-то незаметнее становятся улыбки на лицах людей… все спешат… спешат… спешат… Кто-то на работу, кто-то по делам, а кто-то , как наши студенты, на занятия в свой институт – Институт гуманитарного образования и информационных технологий. Что нового он им даст сегодня? Чему они научатся и чем запомнится им этот день?

Первый семинар по мировой экономике не забудется студентами группы 3ЭДЭ экономического факультета ИГУМО уж точно. Это были проба сил и реализация их способностей в поиске материала и его достойной презентации. Надо сказать, что негласно группа разделилась на два «конкурировавших» лагеря – студентов и студенток. Кто окажется сильнее? Чья презентация вызовет больший резонанс среди слушателей?

Первой выступала «великолепная четверка» – М. Махмутова, Т. Галяпа, К. Вахрамеева и А. Мусатова. Они презентовали такую форму международной торговли, как аукцион. Сам подход к подбору материала и его представлению был достаточно необычен: много красочных слайдов, много информации по данному вопросу.

А еще этим замечательным девушкам удалось подобрать и соответствующий видеоролик о подготовке и проведении аукционов Московским аукционным домом «Кабинетъ». Слушая выступления студенток, а затем наблюдая в рамках видеоролика процесс поэтапной подготовки к реализации картин русских художников, студенты экономического факультета ИГУМО сумели посмотреть на тему с практической стороны, четко проследить четыре основных этапа – подготовку каталога, знакомство с выставляемыми лотами потенциальных покупателей, само проведение аукциона и оформление сделки купли-продажи.

Аукционы, биржи – в стенах института…

Полюбопытствуйте и посмотрите этот ролик в конце данной новости. Уверены, откроете для себя много нового!

А мы возвращаемся в аудиторию. Первый «квартет» покинул «сцену», и на нее вышла мужская половина группы в лице С. Заварзина, В. Рубежанского и А. Алексеевеца. Наши бравые парни постарались не проиграть девушкам и ринулись в «бой». Их задача состояла в том, чтобы дать полную информацию о такой форме торговли, как биржа, и презентовать ее всесторонне, используя подготовленные слайды. Наиболее ярко построил свое выступление Антон Алексеевец, который, в отличие от всех выступавших в тот день, очень эмоционально пытался донести интересный материал о деятельности бирж до слушателей, поведав и о таких ее видах, как «медвежья» и «бычья» биржи. Как часто мы слышим термины «быки» и «медведи» применительно к участникам биржевых торгов, а тут так доходчиво и интересно об этом было рассказано!

В общем, цель занятия была достигнута, и сами студенты сделали вывод: проигравших в их противостоянии не было! Материал подготовлен обеими сторонами прекрасный, а самое главное – каждый, глядя на презентацию других, «мотал себе на ус» и учился…. А это, по большому счету, главное в получении образования.

Н.Ю. Булешова, заведующая кафедрой экономики предприятия экономического факультета ИГУМО

11.10.2012
Просмотров: 635

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.