Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Встречаемся у памятника Жукову, или всегда ли оправданы денежные реформы?

Встречаемся у памятника Жукову, или всегда ли оправданы денежные реформы?

В субботний день, когда в ИГУМО проходил Фестиваль знаний, студенты 1-го и 2-го курсов экономического факультета и факультета управления учились. Однако в институте они «не были замечены», поскольку занятия в тот день проходили в Государственном историческом музее.

Уже много лет в этом прекрасном храме истории читают лекции для жаждущих знаний. Впервые лекторий собрал своих слушателей в 1888 г., потом публичные лекции светил науки стали традицией. Так что преподаватели и студенты ИГУМО просто приняли эстафету поколений.

В стенах музея выступали известные ученые: В.О. Ключевский, С.В. Соловьев, И.Е. Забелин, академики А.В. Арциховский, Д.С. Лихачев, Б.А. Рыбаков.

В процессе изучения дисциплин «Деньги, кредит, банки» и «Финансы и кредит» предусмотрено знакомство с денежными реформами, поэтому лекция на тему «Результаты денежной реформы Сперанского–Гурьева“ оказалась весьма кстати.

Студентам института был представлен научный доклад, подкрепленный статистическими данными. После лекции ребята осмотрели экспонаты музея, ознакомились с разнообразными видами банкнот и монет.

Вот некоторые отзывы наших студентов:

Аминат Аппакова, студентка 2-го курса экономического факультета ИГУМО: “Лекция мне показалась достаточно сложной, но интересной и познавательной. Я обязательно еще приеду в музей, хочется неспешно походить по залам и внимательно посмотреть различные монеты“.

Дмитрий Ячменев, студент 1-го курса факультета управления ИГУМО: “Оказывается, не все реформы имели положительные последствия. В музее удивило обилие оружия различных времен, ну и, конечно, монет“.

Д.С. Захарова, преподаватель экономического факультета и факультета управления ИГУМО: “Я не один раз была в Государственном историческом музее, но вот так, в режиме погружения в тему – впервые. Хорошо, что студенты смогли, с одной стороны, послушать лекцию профессионала, с другой – ознакомиться с фактическим материалом. Думаю, что такие мероприятия следует сделать традиционными, ведь благодаря руководству ИГУМО наши студенты уже несколько лет с удовольствием посещают Третьяковку“.

Т.М. Князева, декан экономического факультета и факультета управления ИГУМО: “Действительно, материал, который был представлен лектором, сложный. На мой взгляд, такие лекции полезны студентам, поскольку перед ними выступают ученые, которые много лет посвятили изучению конкретных вопросов, исследовали архивные данные».

Вывод очевиден. Проведение «нестандартных» занятий для студентов института позволяет им получать необходимые знания «от первых лиц», знакомиться с различными точками зрения. Разумеется, говоря о первых лицах, мы нисколько не умаляем заслуг профессорско-преподавательского корпуса ИГУМО. Для студентов института они – вне конкуренции. Это резонно. Колоссальная доля базовых знаний закладывается в профессиональные компетенции выпускников в стенах вуза. Собственно, и инновационные выездные занятия стали возможными потому, что совпали с желанием преподавателей использовать возможности образования «по полной программе». Энергичности преподавателей ИГУМО можно только позавидовать. Но для студентов экономического факультета и факультета управления у нас готов лучший совет: наполните энергетикой свой мир, спешите жить, цените новые знания – в общем, равнение на мэтров!

05.04.2012
Просмотров: 625

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.