Ждем новых премьер!

Ждем новых премьер!

На сцене Учебного театра ИГУМО начался активный показ спектаклей. Афиша способна порадовать любого зрителя. Едва отгремели аплодисменты на премьере пластического спектакля 4-го курса «Ноктюрн для пишущей машинки» в постановке Д.А. Иванова, на сцене разгорелись новые страсти.

29 октября 2011 г. по многочисленным просьбам зрителей был показан дипломный спектакль выпускников-2011 «Опасные связи» по роману Шодерло-де Лакло (в постановке народного артиста России В. Б. Коренева и И.В. Кореневой).

Как явствует из календаря, спектакль шел в субботу. Но его увидели не только «сторонние зрители», ставшие поклонниками театра ИГУМО, – многие студенты факультета театрального искусства тоже пришли посмотреть на полюбившихся героев. «Заглянули на огонек» и некоторые друзья по институту.

Зал, как и всегда, был не просто полон – зрители заняли и все ступени амфитеатра! Исполнители работали с полной отдачей, радуя своих поклонников. Неудивительно, что вызовам «на поклон» просто не было конца! Однако надо особо отметить студента 3-го курса Даниэля Гарсию, которому пришлось срочно заменить исполнителя роли Азолана, т.е. перевоплотиться в образ героя «в рекордные сроки».

Третьим спектаклем, показанным в Учебном театре ИГУМО за последние две недели, стала премьера – «Уходил старик от старухи» по пьесе С. Злотникова в постановке художественного руководителя 4-го курса Ю.В. Клепикова. Серьезный камерный спектакль в исполнении студентов 4-го курса А. Автандиляна и Т. Исаевой привлек внимание зрителей, заставил многих задуматься о смысле жизни и любви, показал, что нашим юным актерам под силу исполнять возрастные роли – убедительно играть людей, убеленных сединами, умудренных опытом.

От души поздравляем исполнителей и мастера с первым дипломным спектаклем и будем ждать следующих премьер, ведь театральный сезон только начался!

10.11.2011
Просмотров: 1298

Возврат к списку