Пятница, 13-е!

Пятница, 13-е!

Пятница, «отмеченная» 13-м числом, считается несчастливым и даже опасным для каких-либо серьезных дел днем… Однако это не помешало студентам 3-го курса факультета театрального искусства ИГУМО успешно сдать экзамен по актерскому мастерству, порадовав педагогов института и немногочисленных, но предельно благодарных зрителей хорошими актерскими работами.

В сценах из пьесы А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся» блеснули Е. Буряк (Липочка) и С. Журков (Подхалюзин), А. Осиновская (Липочка) и А. Извекова (Аграфена Кондратьевна).

Замечательными были и сцены из будущего дипломного спектакля «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А. Островского, где очень смешно и мило смотрелась Е. Сигал. Ее купчиха Белотелова была совершенно непохожа на классический образ в исполнении Н. Мордюковой. Хороши были и Бальзаминов (С. Журков), и Сваха (А. Извекова).

Но, наверное, самой сильной из показанных сцен был эпизод из пьесы М. Горького «Мать». Е. Сигал и Д. Гарсия с истинным напряжением и драматизмом воссоздали Вассу Железнову и Сергея Петровича Железнова.

Неплохо смотрелся и отрывок из пьесы М. Старицкого «За двумя зайцами», вызывали нужные эмоции и другие мизансцены.

Поздравим же с хорошим показом педагогов по мастерству профессора Ю.Ю. Дуванова, заслуженного артиста России, и доцента факультета театрального искусства ИГУМО Е.О. Багрову и пожелаем дальнейших успехов им и их студентам!

17.01.2012
Просмотров: 1288

Возврат к списку