Птица Говорун. Вымысел или реальность?

Птица Говорун. Вымысел или реальность?

4 июня в ИГУМО состоялся прогон спектакля «Говорун». Гости заняли уютные кресла и действо началось. Благодаря стихотворному слогу и отличной игре артистов постановка прошла на едином дыхании.

Заданный ритм спектакля вполне оправдал название. Чуть ли не скороговоркой выдавался текст, при этом совершенно внятно воспринимаемый публикой. В художественной суете сменяли друг друга декорации, оставляя в душе радость и восторг от зрелища.

Главный герой спектакля – конечно, вымысел автора, но как близок персонаж ко многим типажам студентов! Разговоры в период лекций, разговоры в перерывах. Пересуды о том, о сем. Болезненное желание выдать свою версию информации порой, как и в пьесе, отталкивает окружающих своей назойливостью. Да и негативные последствия наступают от излишней говорливости.

Спектакль поучительный. За игривостью и простотой сюжета скрыт потайной смысл: надо уметь слушать. Именно об этом известный неоиндуистский гуру и мистик Ошо изрек афоризм: «Слышать может каждый. Услышать способен только тот, кто пребывает в молчании».

Декан факультета театрального искусства профессор Н.К. Телякевич

06.06.2013
Просмотров: 1443

Возврат к списку