Премьерный экзамен

Премьерный экзамен

Первый курс, первая сессия, первый экзамен по мастерству… Первый выход на зрителя – что может быть «главнее» для студента-первокурсника факультета театрального искусства? Наверное, оценка: хорошая воспринимается как признание наличия актерского таланта – не больше и не меньше!

Показ этюдов – настоящее событие для тех, кто делает первые шаги к профессиональной сцене. Знакомимся с программкой… Так: «Мобильник», «Паяльник», «Линзы», «Старинное кольцо» и еще много чего – любопытный перечень. Кидаем украдкой взгляд на привычный мобильный телефон, воскрешаем в памяти исторические портреты с руками, украшенными фамильными перстнями, лихорадочно вспоминаем, как выглядит несоотносимый с высоким творчеством паяльник…

Интересно, что же покажут нам бодрые первокурсники на экзамене у Заслуженного артиста РФ А.С. Бордукова и старших преподавателей В.А. Полякова и Д.А. Бурлакова?

Оказывается, создавая этюды физических действий, можно здорово работать без предмета и, главное, полностью убедить зрителей в том, что ты пытаешься найти кольцо или собираешь мобильник…

Дальше – «Душ», а в нем – «Красавица» и «Певунья». И опять тот же эффект видения несуществующего. А вот этюды на перемену отношения к предмету – «Печенье», «Поломали кайф», «Ошибка». И все они делаются азартно, с увлечением и выдумкой.

Конечно, говорить даже об основах профессионализма еще рано, зато есть молодой задор и желание стать артистом… А значит, главное впереди!

27.01.2011
Просмотров: 1312

Возврат к списку