Хотите верьте – хотите нет… Но во вторник 20 сентября 2011 г. по 4-му этажу ИГУМО бродили Катарина и Петручио, Проня Прокоповна и Голохвастов, Васса Железнова и Бланш со Стеллой. Собирались в кучки, перешёптывались. Наскоро поправляли друг другу костюмы, прически и грим. Словом, шел большой нерв… Или, говоря академическим языком, 3-й курс факультета театрального искусства готовился к показу самостоятельных студенческих работ по классической драматургии.
И вот показ начался. Сцена за сценой… умчался «Трамвай ″Желание″» из пьесы Т. Уильямса, промелькнули игровые эпизоды из «Месяца в деревне» И. Тургенева, отгремела сцена из «Вассы Железновой» М. Горького, показаны работы по пьесам А. Островского, М. Старицкого, У. Шекспира.
На площадке наши студенты, и мы всматриваемся в юные взволнованные лица, слышим их срывающиеся от волнения голоса, произносящие бессмертные строки знакомых произведений по-своему. И понимаем, что они уже немало умеют, что первый и самый трудный шаг к самостоятельному творчеству сделан.
И если не все удалось сегодня, завтра будет завтра! Рядом любимые педагоги, Юрий Юрьевич Дуванов и Елена Олеговна Багрова, которые помогут, подскажут (могут и отругать, если заслужили).
Следующий показ состоится на последней неделе сентября. Так что если