Редизайн сайта ИГУМО: как это было и что изменилось

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Редизайн сайта ИГУМО: как это было и что изменилось

Редизайн сайта ИГУМО: как это было и что изменилось

Совершенно новый, визуально привлекательный и интуитивно понятный сайт ИГУМО встретил студентов в этом семестре. За его обновлением стояла огромная работа команды института.

Брейн-штормы с обсуждением новой структуры, разработка удобной системы навигации, продумывание визуальной концепции страниц – шаг за шагом была сформулирована идейная составляющая основной и мобильной версий нового сайта ИГУМО. Но это даже не половина работы.

Редизайн-ИГУМО2.jpg

Основную часть задачи выполнили выпускница факультета дизайна, дизайнер бизнес-инкубатора «Агентство актуальных коммуникаций» Анна Харикова и заместитель ректора по информатизации Роман Александрович Пискунов.

С учетом идей нашей большой и дружной команды и современных тенденций веб-дизайна Анна разработала дизайн-макеты страниц основной и мобильной версий сайта.

Редизайн-ИГУМО3.jpg

«Нам было очень важно внести актуальные изменения в дизайн и содержимое сайта. Мы решили, что видео лучшим образом передадут атмосферу института, поэтому разместили максимальное количество видеоматериала. Основным обновлением стало создание удобной мобильной версии, которая является необходимым условием существования любой онлайн-платформы», – рассказывает Анна.

Около недели ушло на то, чтобы буквально «перекроить» сайт по созданным макетам. На этапе технических работ было важно обеспечить высокую скорость загрузки всех страниц и элементов, в том числе видео.

Редизайн-ИГУМО4.jpg

В итоге все трудности остались позади, а редизайн был выполнен к сроку. Новый сайт получил положительный отклик от студентов и преподавателей ИГУМО.

В условиях изоляции такой же объем работы команда провела и с сайтом Международного колледжа искусств и коммуникаций, который функционирует на базе ИГУМО.

Поскольку оба учреждения существуют в одном образовательном пространстве, их сайты в чем-то схожи. Но аудитория интернет-площадок МКИК и ИГУМО всё же разная – это учитывалось при разработке дизайна.

Редизайн-ИГУМО5.jpg

«Сайт колледжа должен был стать естественным продолжением сайта института, но при этом важно было показать различия между двумя площадками. Поэтому сайт колледжа приобрел более игровую составляющую: на нем появилось много графических элементов, анимаций и цвета», – отмечает дизайнер Анна Харикова.

Обновленный сайт МКИК уже запущен: http://www.igumo.ru/collej/

Он так же, как и его прототип – портал ИГУМО, был встречен восторженными отзывами.

У студентов появилось еще более комфортное онлайн-пространство, в котором они могут следить за новостями института, обновлениями в расписании и другими важными объявлениями.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

08.04.2020
Просмотров: 262

Возврат к списку

Kozlov.jpg
Декан факультета рекламы и PR
Козлов
Роман
Игоревич
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО