Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Ушастый Нянь-2011: PRодолжение!

Ушастый Нянь-2011: PRодолжение!

13 декабря 2011 г. на официальном интернет-портале ИГУМО была размещена информация о том, что факультет рекламы и PR обращается к студентам, преподавателям и сотрудникам с предложением собрать новогодние и рождественские подарки для детишек из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Отрадное». С самого открытия центр был призван стать местом, где ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может получить поддержку, защиту и надежду на счастливое будущее. Дети, столкнувшись с «взрослыми» проблемами, часто не находят поддержки в своих собственных семьях. А такими проблемами могут быть социальное неблагополучие родителей, вредные привычки или безработица, трудности взаимоотношений или потеря близких людей.

Призыв был услышан, подарки собраны, сценарий встречи подготовлен. И «под занавес» последнего месяца года студенты 1-го, 2-го и 3-го курсов факультета рекламы и PR ИГУМО отправились в гости к детишкам из реабилитационного центра.

Ушастый Нянь-2011: PRодолжение!

Рассказывает второкурсник факультета рекламы и PR Михаил Власов:

– Наш институт и, в частности, факультет рекламы и PR проводит такую акцию второй раз, а у меня уже шестилетний опыт подобной работы. Давно знаю (а наши студенты сейчас на собственном опыте убедились!), что благотворительность – это не только пожертвования от доброго сердца, но и большая организационная работа. Зато как приятно видеть радость детей, которым так не хватает домашнего тепла! Детям, ждавшим нас в гости, было в основном по 5–6 лет, причем им даже на праздники некуда было поехать… Мы поиграли с ребятишками, порисовали, пообщались и, конечно, вручили подарки. Их приготовили студенты и сотрудники разных факультетов ИГУМО, а дети, конечно, были им очень рады. Разумеется, эту благотворительную работу надо продолжать…

Наталья Хитрова, студентка 3-го курса специальности «Связи с общественностью»:

– Признаться, каждый раз трудно ехать к детям, которые по каким-либо причинам не видятся с родителями, не знают их поддержки или просто не могут сказать: «Мама, я люблю тебя!» и услышать в ответ те же слова. В этот раз нам удалось пообщаться с детьми достаточно маленькими. Самому маленькому было 3,5, а самому взрослому – 6 лет. Почти все дети встретили нас с интересом и теплотой. Конечно, были и те, кто в силу закрытости неохотно шли на контакт. Чуть позже, когда мы все, держась за руки, встали в круг, чтобы познакомиться поближе, эта граница исчезла, и уже детишки хорошо общались с нами. Мы весело играли в развивающие игры для малышей, танцевали веселые танцы под детскую музыку. После игр выявили лучших мальчика и девочку, ими стали 4-летняя Вика и 3-летний Владик, и они в числе первых смогли нарисовать на лицах рисунки.

Среди этих малышей выделялась девочка постарше. Познакомившись и пообщавшись с 13-летней Викой, я узнала, что она художник, и смело дала ей кисть в руки, чтобы она помогала нам разрисовывать мордашки малышей. После того как все дети перевоплотились в бабочек, зайчиков, кошечек, снежинок и даже в Леонардо из «Черепашек-Ниньдзя», мы пошли «отпечатывать» свои ладони, разукрашенные краской, на листе бумаги. И писать на нем свои желания. Все дети были очень рады нас видеть, общаться с нами и понимать, что мы – друзья.

Я уверена, что порой не так важно поддержать этих детишек словом, как просто «дать» им теплый взгляд и улыбку, ведь кто, кроме детей, умеет «читать» это лучше всех?

Завершение встречи, с уверенностью можно сказать, прошло на ура! Дети были безумно довольны и, не пожелав расставаться с веселым «макияжем», прямо с разрисованными лицами побежали на ужин. Руководство было в восторге, впрочем, как и мы. Волнение прошло, остались только очень хорошие и добрые чувства. Надеюсь, мы еще когда-нибудь приедем в этот центр и порадуем детишек снова. Я очень рада, что наш институт поддерживает такие идеи, но еще больше меня «греет» чувство гордости от сознания того, что в ИГУМО учатся и работают люди неравнодушные, готовые подарить праздник тем, кто обделен домашним теплом.

Огромное спасибо хочется сказать деканату факультета рекламы и PR за помощь в организации, не побоюсь этого слова, праздника для нас и для детей! Спасибо!

Тем более что в наступившем году последовало приятное продолжение нашей инициативы! 12 января 2012 г. студенты факультета рекламы и PR получили от социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Отрадное» благодарственное письмо, в котором, в частности, сказано:

«Выражаем благодарность за оказанную благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Желаем здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких значительных событий и дальнейшего процветания. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание».

Мы тоже надеемся. И даже уверены!

Всем тем, кто оказался неравнодушным и участвовал в кампании «Ушастый нянь», СПАСИБО от души!

Руководство факультета рекламы и PR ИГУМО благодарит отдельно: Ксению Юсковец, Дарью Жукову, Евгению Воробьеву, Дарью Соболеву, Анастасию Каркос, Наталью Хитрову, Ангелину Ишханову, Антона Рожкова, Тимофея Черноброва, Игоря Гальченко, Михаила Власова, Кирилла Никульшина.

И пусть никогда не иссякнут родники вашей души!


17.01.2012
Просмотров: 45

Возврат к списку



ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.