Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Студенты во «Флаконе»

Студенты во Флаконе

20 мая студенты ИГУМО посетили известный среди молодежи дизайн-завод FLACON.

Началось все у входа: студенты «обменивались ожиданиями». Каждый из нас уже что-то знал о «Флаконе»: одни говорили, что это место сбора молодежи, другие – что здесь царствует журналистика, третьи твердили про дизайн, четвертые про PR… Ничего удивительного, ведь представители именно этих факультетов собрались на экскурсию, и разногласий было не избежать.

Спор оборвался с приходом Анны Нистратовой, куратора культурных проектов «Флакона». Наш гид оказалась настолько яркой, интересной и смелой личностью (это проявлялось как в одежде, так и в манере разговора), что волна креатива захлестнула нас мгновенно.

Целью нашей встречи было желание не только прикоснуться к современному искусству, но и узнать, как развиваются и продвигаются современные «заводы». В конце концов, было просто интересно узнать, чем завод «Флакон» отличается от аналогичных пространств. Поэтому у нас накопилась гора вопросов, которые мы и задали нашему гиду.

Студенты во Флаконе

Анна рассказала нам историю «Флакона». Оказалось, что раньше здесь был завод по производству бутылочек для духов, отсюда и название! Сейчас же «Флакон» – это творческий кластер, который предоставляет офисное пространство креативным компаниям, шоурумы представительствам немассовых марок различной продукции и, конечно же, организует различные мероприятия. И они выполняют не только развлекательную, но и познавательную функцию. Например, мероприятия, посвященные разным странам мира: одно мероприятие – одна страна. Это позволяет не только развлечься и получить удовольствие, но и прикоснуться к национальным обычаям, традициям, истории.

Словом, «Флакон» оказался не похож ни на одно из московских выставочных пространств, чья главная идея – продвижение современного искусства. «Флакон» – это место концентрации творческих людей и идей. «Флакон» – это «культурный пластырь на теле нашего города».

Одно из мест, которое мы посетили на заводе, – мастерская высокой печати с громким названием «Demon Press». Сергей Бесов (один из учредителей) рассказал нам, как преобразилась его работа, когда он попал во «Флакон» и проникся его духом. В мастерской все безумно интересно, начиная от необычных, привлекающих внимание открыток, которые нам удалось приобрести, и заканчивая старинными печатными станками, на которых печатают открытки, календари и многое другое.

Решив прогуляться по территории, мы немало удивились, наткнувшись на… гору застывшего плавленого стекла. В ответ сотрудники завода выразили готовность рассмотреть наши идеи, как можно превратить это стекло в арт-объект! Дальше были: машина, заросшая травой, часть автобуса, которая «проехала» сквозь стену, да так в ней и застряла, огромное количество кафешек и шоурумов…

А самое главное, в финале нашей встречи оказалось, что «Флакон» ищет заинтересованных творческих людей для стажировки. А по горящим глазам студентов ИГУМО сразу было понятно, что такой возможностью они обязательно воспользуются, ведь работа на «Флаконе» — это блестящий старт, мечта каждого креативного студента. Дерзаем! «Флакон» — удивительное место, где хочется проводить все свое свободное время, где все дышит творчеством и искусством.

Ольга Малащенко, Анастасия Фирсова, студентки 2-го курса факультета журналистики ИГУМО.

Фотографии Ахмедова Адель, Галоян Сусанна и Клеткина Анастасия, колледж факультета дизайна ИГУМО.

28.05.2013
Просмотров: 50

Возврат к списку



ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.