Органные фуги в цвете на плоскости. Солнце. Свет. Жизнь.

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Органные фуги в цвете на плоскости. Солнце. Свет. Жизнь.

Органные фуги в цвете на плоскости. Солнце. Свет. Жизнь.

Счастлив художник, нашедший собственный неповторимый живописный язык, не утративший способности развиваться и совершенствоваться и, самое главное, умеющий передать душевную щедрость и высокое мастерство тем, кто находится в самом начале своего становления. Именно к таким людям относится член Московского Союза художников Борис Петрович Смотров. Его произведения экспонированы в Московском музее современного искусства, Музее истории г. Москвы, собрании РГБ, Zimmerli – Art museum (галерее Нортона Доджа), университете штата Нью-Джерси (США), а также во многих региональных музеях.

Руководство факультета рекламы и PR ИГУМО счастливо, что именно такой человек в нынешнем учебном году появился в команде профессионалов института, возглавив достаточно креативный проект по организации цикла занятий «Искусство рекламного плаката» для студентов 2-го курса специальности «Реклама».

– Не скроем, – комментирует декан факультета рекламы и PR, профессор Е.В. Рибокене, – скептицизм у определенной части студентов присутствовал. Чему возможно научиться за столь короткий промежуток времени, да еще и с нуля – говорили некоторые. Но то, что произошло уже после второго занятия под наставничеством Бориса Петровича, поразило ВСЕХ! Шедевры, которые демонстрировали студенты ИГУМО после завершения очередного занятия, повергли сотрудников факультета в шок. Нет, мы всегда знали, что наши студенты лучшие – чуткие, смело мыслящие; слышали и о том, что наставники творят чудеса… Но чтобы это чудо случилось настолько стремительно и было таким убедительным и поистине завораживающим… При просмотре работ студентов института только и слышался восторженный шепот: «Борис Петрович, да Вы просто волшебник!».

Сам же художник сверхзадачу своей живописи и жизненную концепцию определяет так: «Соединение в душе художника мира видимого, реального и условного, неосязаемого, уходящего вглубь тысячелетий, заложенного природой на генетическом уровне, есть форма моего существования в живописи. Солнце, Свет, Жизнь, Цвет – суть моего бытия и творчества».

Руководство, сотрудники, профессорско-преподавательский состав факультета рекламы и PR благодарят Мастера Б. П. Смотрова за возможность прикоснуться к миру прекрасного. Огромное спасибо ректору ИГУМО Марине Владимировне Волынкиной за возможность реализовывать самые смелые начинания!

Отдельные работы студентов можно увидеть здесь:

Органные фуги в цвете на плоскости. Солнце. Свет. Жизнь.

А прикоснуться к миру искусства рекламного плаката в реальной жизни можно будет совсем скоро, посетив необыкновенную выставку, которую Б.П. Смотров и студенты 2-го курса института готовят к новогодним праздникам. Следите за дополнительным приглашением факультета рекламы и PR на данное мероприятие.

Деканат факультета рекламы и PR


06.12.2011

Возврат к списку


Kozlov.jpg
Декан факультета рекламы и PR
Козлов
Роман
Игоревич
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО