Мой выбор - PR-специалист! А твой?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Мой выбор - PR-специалист! А твой?

Мой выбор — PR-специалист! А твой?

Ты все еще думаешь кем стать?! Приходи на факультет рекламы и PR в ИГУМО — тебе понравиться твоя будущая профессия! А пока прислушайся к тому, что рассказывает студентка III курса факультета рекламы и PR ИГУМО Мария Григорьева, делясь впечатлениями о своем выборе.

МГ: Специалисты по связям с общественностью — люди творческие. Они пишут тексты, сценарии мероприятий. Однако они также должны обладать организационными и аналитическими способностями. К примеру, контролировать подготовку мероприятий, «мониторить» СМИ. При этом важно развивать все эти способности и уметь быстро переключаться с одного вида работы на другой.

Род деятельности компании, ее особенности, стиль диктуют и доминантные требования для PR-специалиста. Но есть профессиональные качества, которые универсальны и необходимы для него на любом месте работы.

Прежде всего — это развитая интуиция и эрудиция. Успех достигается тогда, когда специалист способен быстро понять специфику бизнеса партнера и разобраться в его потребностях. К этому добавлю умение добиваться результата, предлагая клиенту различные способы и возможности для реализации задуманного. Здесь важными качествами становятся оптимизм и умение работать в команде.

Специалистам, работающим с массовой аудиторией, необходимо быть коммуникабельными, уметь слушать собеседника, даже в том случае, если он скучен. Среди базовых навыков выделю умение выступать перед публикой и быть услышанным.

В ИГУМО для того, чтобы научиться этому и испытать себя, есть все возможности: PR-гостиная, PR-мастерские, лаборатория рекламы и высоко квалифицированный профессорско-преподавательский состав!

Если в вашем активе есть аналитические и организаторские способности, друзья отмечают коммуникабельность, инициативность, то поступайте на факультет рекламы и PR в ИГУМО, чтобы достойно развить их! И в скором времени ваши способности станут профессиональными навыками для успешной карьеры в будущем. Помимо обучения в ИГУМО, студенты проходят практику в крупных PR-кампаниях и познают на деле все тонкости будущей профессии.

Я знаю точно, что сделала правильный выбор! PR-специалист – профессия востребованная, связанная с интересными открытиями и знакомствами. К тому же, она дает возможность достойно зарабатывать!

Мария Григорьева


16.06.2011

Возврат к списку


Kozlov.jpg
Декан факультета рекламы и PR
Козлов
Роман
Игоревич
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО