Йога на подмогу

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Йога на подмогу

Как студенты ловили дзен
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Проекты-_иога_1.jpg

Уже три года в стенах нашего учебного учреждения проводится йога. Под чутким руководством гуру Татьяны Львовны Дымент студенты налаживают контакт со своим телом, приводят в тонус мышцы, наполняются энергией. Они рассказали, каким образом поменялось их мироощущение и как занятия сказались на самочувствии.

Юлия Голованова, студентка факультета журналистики:

«Я скептически относилась к йоге, воспринимала ее больше как духовную практику, чем физическую активность. На деле же оказалось, что она отлично влияет на тело, помогая ему стать более гибким и сильным. Я научилась лучше слушать свое тело и управлять им.

Любимая часть занятий – конечно, шавасана. Обычно у меня мало времени, чтобы просто полежать, осознанно расслабиться и пребывать в блаженном состоянии ничегонеделанья. А еще обожаю стоять на голове, потому что это здорово».

Проекты-_иога_2.jpg

Илья Тибоев, студент факультета журналистики:

«До йоги я уделял мало внимания растяжке, а зря. Поза героя глубоко растягивает мышцы спины, а “собака мордой вниз” – икроножные мышцы и бицепс ноги. Эффект после занятий хорошо виден: весь день тело в тонусе, спину хочется держать ровно, нет заземлений и чувства скованности».

Анна Харикова, студентка факультета дизайна:

«Йога во многом определила мои взаимоотношения со своим телом. Поскольку ее задача – это не “Быстрее. Выше. Сильнее”, стресс соперничества пропадает. Остается желание прислушаться к своему телу и реализовать его возможности.

Проекты-_иога_3.jpg

Сейчас, на 4-м курсе, мне не хватает этих занятий, ведь после них я чувствовала себя комфортнее. Момент, когда мы благодарили себя и кого угодно, направлял мои мысли в позитивное русло».

Анжелика Анисова, студентка факультета журналистики:

«Йога дала мне второе дыхание. Я стала больше любить себя, ощущать внутреннюю свободу. На занятиях мне настолько нравилось слушать мантры, расслабляться под них, что теперь я засыпаю и просыпаюсь под их звуки».

Проекты-_иога_4.jpg

Никита Живило, студент факультета журналистики:

«Йога подарила мне дополнительную энергию, которой, как всегда, не хватает. После занятий ты выходишь окрыленным, без единого камушка на душе. Ты как воздушный шарик – летишь по воздуху, и он подталкивает тебя к чему-то новому, позитивному. Не хочется быть злым, обсуждать людей, растворяться в их проблемах…»

Лилия Джалавян, студентка факультета фотографии:

«Я всегда нервничаю по поводу учебы, а йога помогает мне очиститься от лишних мыслей и дает внутреннее спокойствие. Мне нравится растяжка. После нее болит даже в самых неожиданных местах!»

Виктория Усачёва, студентка факультета журналистики:

«Йога помогает найти гармонию и привести себя в тонус, особенно во время стресса. После нее я начинаю мыслить по-другому, обращаюсь к внутреннему свету, который подавляет душевные невзгоды. Упражнения доставляют сначала боль, а потом заставляют прислушаться к своему телу, понять его. После чувствуется легкость».

Проекты-_иога_5.jpg

Ксения Цатинова, студентка факультета дизайна:

«Не думала, что йога может быть такой интересной практикой. Она хорошо перезагружает мозг и дает новые силы. Идеально расслабляет тело, особенно когда ты долго сидишь перед компьютером. Кстати, теперь я занимаюсь медитацией дома».

Мария Мальцева, студентка факультета журналистики:

«Занятия не только помогли мне поправить физическую форму, но и научили контролировать свой ум. После них появляется энергия. Я чувствую себя довольной, окрыленной, готовой к дальнейшим свершениям.

Кстати, йога выручала меня на экзаменах. Чтобы справиться с волнением, я использовала техники правильного дыхания, которым нас учили».

Анна Избякова, студентка факультета дизайна:

«Йогу я считала поверхностным видом физической нагрузки, но… после нее у меня на следующий день болят все мышцы! Тело тренируется, наполняется энергией.

Любимый момент – это когда ты долго стоишь в сложной позе, потом выходишь из нее, становишься в положение “собака мордой вниз”, чувствуешь расслабление и отдыхаешь…»

Кристина Ульман, студентка факультета журналистики:

«Было здорово заниматься йогой на последней паре. Приходишь, загруженная учебными проблемами, садишься и выдыхаешь, предчувствуя отключение от внешнего мира… Упражнения на растяжку тела давали ощущения, будто я стала легче, мягче. После йоги хочется жить!»

Марина Качкалова, студентка 4-го курса факультета журналистики


12.05.2019
Просмотров: 485

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК