Второе образование на факультете психологии

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Второе образование на факультете психологии

нов.-на-сайт-Пс-10.10.14.jpg

Добрый день! Сегодня пятница, у меня выходной, гуляю с ребенком по лесу с радостью оттого, что вечером не придется теребить нашу бабушку и просить посидеть с внуком, пока я усиленно получаю второе высшее образование на факультете психологии ИГУМО.

И вроде бы и выдохнула, что месяц установочной сессии завершился, а в то же время как-то даже грустно. Ведь это мой заключительный учебный семестр, после которого останется лишь сдать зимнюю сессию, подготовиться к госам, ну а в конце, разумеется, решающий бой – Защита Диплома.

Честно говоря, боюсь невероятно. Требования в институте строгие, никому поблажек не дают, должников отчисляют регулярно – в общем, к словосочетанию «высшее образование» здесь относятся серьезно, за что я особенно благодарна нашим ректору, декану, да и всему преподавательскому составу без исключения.

Все предметы прошедшей сессии крайне интересны, педагогов хочется слушать и слушать, и частенько дух захватывает от некоторой информации, преподнесенной лекторами так живо и ярко, что порой даже сердишься на ненавистный звонок, трещащий об окончании пары. К слову, у нас в ИГУМО звонки-то сами по себе приятные: проигрываются отрывки из известных песен, радующих слух. :)

Так вот, на протяжении этих трех учебных недель нам каждый раз было очень тяжело расставаться с нашими любимыми педагогами, когда они дочитывали заключительные лекции по своим предметам. Пару раз даже непримиримые и серьезные охранники института заходили в кабинет часов так в 21.30 и просили побыстрее освободить помещение, а мы тем временем продолжали «мучить» педагога своими многочисленными вопросами – народ-то увлеченный, не просто же так пришли за вторым дипломом.

Сейчас месяц начитки завершен, но мы регулярно созваниваемся и списываемся всей группой, а также с ребятами из параллельных потоков: заочка из первого высшего, сокращенка, бакалавриат и т.д. (кстати, форм обучения в ИГУМО достаточно, чтобы подобрать удобную для вашей занятости и свободного времени) – мы вместе ждем начала учебных тренингов, на которые не преминули с радостью записаться в первые же дни обучения этой осенью.

Тренинги в институте засчитываются за практику, но не это является главным для студентов, по крайней мере могу однозначно поручиться за свою группу. :) Тренинги для нас – это великолепная возможность личностного развития, применения полученной на лекциях теории в виде большого количества часов практики и, конечно же, дополнительное безумно интересное общение с умными и образованными людьми, у кого с жадностью черпаешь знания, умения и навыки, которые в свою очередь можно повсеместно применять за дверьми института: как в работе, так и дома, как в общении с близкими, так и с друзьями или новыми знакомыми.

Занятия в ИГУМО одновременно интересны и практичны, и неважно, в какой форме они даются. Я в восторге от всего и ни на минутку не жалею, что 4 года назад, когда я в тяжелых раздумьях пыталась выбрать учебное заведение для получения второго высшего образования, остановила свой выбор на этом институте!

СПАСИБО!!! И до встречи в декабре на сессии!

Студентка заочной формы обучения Динара Смирецкая


13.10.2014

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО