Тренинг тренеров

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Тренинг тренеров

Тренинг тренеров

18 ноября 2010 г. на факультете психологии проходил четвертый тренинг тренеров под руководством кандидата психологических наук, бизнес-тренера Юлии Львовны Сорокиной. Эти мероприятия уже стали частью жизни для студентов факультета психологии, его ждут, считают дни… Но красноречивее всего об этом говорят сами участники проекта.

Валерия, 2-й курс, факультет психологии

Я очень рада, что успела в свое время записаться на такое мероприятие в нашем институте, как тренинг тренеров. Это новый этап в моей студенческой жизни, когда я не просто участвую в тренинге в роли клиента, но и могу ощутить себя в роли самого тренера. Интересно наблюдать за работой студентов старших курсов, ведь они тоже учатся. Приятно, что каждый из участников тренинга полноценно работает, все заинтересованы в том, чтобы чему-то научиться, что-то понять в себе. Мне нравятся упражнения, которыми мы занимаемся на тренинге, и лишь в последнее время, когда количество человек в группе стало более постоянным, чувствуется, как потихоньку открываются другие. Мне очень нравится работать с нашей группой.

Александр, 4-й курс факультет психологии

Участвуя в тренинге, для себя я делаю небольшие открытия о себе и других участниках. Сначала я не был уверен, что смогу справится с собой и после половины дня, проведенного на занятиях, продолжать учебную деятельность, несмотря на усталость взаимодействовать с другими участниками группы и находить силы для продолжения посещения. Но мне такое мероприятие показалось весьма любопытным. Даже то, что для меня такой опыт несколько нов и непривычен в какой-то мере, у меня получается взаимодействовать с участниками тренинга. Очень интересно слышать умозаключения в ходе некоторых упражнений, такие умозаключения я бы не смог сам сделать и, если бы не тренинг, даже услышать. Сталкиваясь со знакомыми упражнениями в тренинге, необычно видеть, что не всегда можно предсказать исход, и все же упражнение может быть выполнено по-другому, что приносит мне какой-то опыт в таком роде деятельности. Так как с участниками группы тренинга я вижусь и вне тренинга, я могу услышать их обсуждения тренинга, узнать их недовольство чем-то или наоборот, что, на мой взгляд, дает неоценимый опыт для проведения тренинга самому.

Александра, 4-й курс факультет психологии

Каждый человек считает, что он знает себя «на все сто», знает, как он думает, что он думает, что он делает; каждый человек примерно знает, как будет себя вести в той или иной ситуации. Но в новой, необычной среде его мысли и действия как бы выходят из-под контроля и существуют сами по себе. В таких ситуациях людям кажется, что они ведут себя как-то неестественно, не как всегда, как будто что-то их толкнуло сказать именно это, или именно таким образом поступить в данной ситуации, не говоря уже о тех случаях, когда эмоции переполняют нас, и мы действуем необдуманно, спонтанно.

Приходя на тренинг, люди попадают в необычную среду, где создают неординарные и странные ситуации. На тренинге люди примерят на себя разные роли, выбирая различные стратегии поведения, узнают о себе все больше и больше.

Порой ведущий ставит пред тобой невыполнимую, на твой взгляд, задачу, и ты самостоятельно или при помощи группы решаешь ее. Это решение может послужить для тебя открытием не только в отношении себя, но и жизни в целом. Группа в тренинге играет очень большую роль, причем речь идет не о той группе, которая формируется при наборе на тренинг, а о той, которая рождается в процессе самих встреч. Люди постепенно открываются, вовлекаются в процесс, и следующая встреча становится долгожданной, так как там ты получаешь новый опыт, который не пройдет в твоей жизни бесследно. Встреча за встречей, и ты раскрываешься сам для себя с новых сторон. Ты пополняешь свой жизненный опыт за счет специфической среды, создаваемой в рамках тренинга.

Кристина, 5-й курс факультет психологии

Для меня тренинг тренеров – это место, где я совмещаю приятное с полезным. У меня есть возможность отдыхать в психологической атмосфере, так как вся группа прекрасно мотивирована, и иметь дело с ними приятно, они как бы изначально настроены на работу и сопротивления мало. Еще, конечно же, важно получить квалифицированную супервизию по поводу своей работы.

10.12.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО