Страшное интересно

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Страшное интересно

Страшное интересно

29 октября 2010 г. состоялось очередное заседание клуба «Искусство глазами психоаналитика», проведенное факультетом психологии. На этот раз в числе его участников были студенты: юридического факультета, факультета иностранных языков, факультета рекламы и PR, факультета психологии. Преподавателей, участвовавших в обсуждении, также было больше, чем обычно. Вероятно, тема заседания – «Страшное интересно», посвященная фильмам ужасов, – привлекла особое внимание как молодого, так и более старшего поколения.

Встреча получилась оживленная. Обсуждалась проблематика фильмов ужасов, чем они привлекают зрителя и благодаря какому воздействию на психику человека пугают, зачем люди их смотрят, и кому нравится бояться. Ребята высказывали собственные оригинальные взгляды и размышления. Особенно интересно было слушать, как профессиональная направленность мышления звучит в высказываниях студентов различных специальностей. Заметно было, что профессионально важные качества специалистов уже сформировались у студентов: порадовали обстоятельность юристов и богатый словарный запас лингвистов, креативность рекламщиков и тонкое понимание эмоций у психологов.

Не менее живо включались в дискуссию и преподаватели. Александр Михайлович Шлюханов, преподающий антропологию и зоопсихологию, проводил интересные параллели между поведением человека и животных в ситуациях испуга. Юлия Львовна Сорокина с позиций психолога-консультанта говорила о терапевтическом эффекте от просмотра фильмов ужасов. Татьяна Львовна Дымент мастерски управляла дискуссией, задавая провокационные вопросы участникам. Отведенные на заседания клуба полтора часа пролетели быстро, но участники отказались расходиться, пока не обсудили все подготовленные к просмотру фрагменты фильмов (отдельное спасибо за это заместителю декана факультета психологии Виктории Головчанской).

В конце встречи участники выразили удовлетворение проделанной работой. Наиболее емко сформулировал общий тон дискуссии студент факультета иностранных языков Иван Деханов: «Понравилось, что обсуждение не свелось к обычным крикам: „О, ты видел? как тот ему сказал, а тот ему врезал!“, а все участники пытались проанализировать с позиций своих профессиональных интересов то, как происходящее на экране влияет на зрителей».

04.11.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО