Школа психологии: выбирая дорогу

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Школа психологии: выбирая дорогу

Студенты провели тренинги в Школе психологии
fbrep.jpg       vkrep.jpg

институт-психологии_1.jpg

20 сентября в ИГУМО состоялось первое занятие в Школе психологии, посвященное профориентации. Преподаватель кафедры общей и социальной психологии Ирина Алексеевна Деханова выступила со приветственным словом, а также представила школьникам студентов 2-го и 3-го курсов факультета психологии, которые помогали ей в проведении занятия.

Ирина Алексеева отметила, что человек в жизни сталкивается с тремя сложными выборами: с кем дружить, кого любить и кем работать.

С ответом на последний вопрос у большинства школьников возникают сложности. Именно поэтому зачастую трудно принять решение, к чему больше лежит душа и для какой деятельности есть большие способности.

Чтобы ребята узнали, какие же у них существуют варианты после окончания школы, Егор Бурячков и Олеся Евсюткина провели упражнение «Дерево дорог».

Оно помогло участникам встречи рассмотреть все возможные сценарии: поступление в вуз, учеба в колледже, работа после окончания среднего общего образования.

институт-психологии_2.jpg

Студенты 2-го курса факультета психологии рассказали школьникам, что такое профессия и что входит в это понятие. Далее гости приняли участие в упражнении «Рука судьбы», где им предложили написать на листочках любую сферу деятельности, в которой они себя видят. Листы положили в мешок и перемешали. Участники должны были вытянуть бумажку и представить, что они всю жизнь занимаются выпавшей работой. Нравится ли им подобная перспектива? Что они хотели бы изменить? Именно на эти вопросы школьники старались дать ответ.

Финальное упражнение помогло ребятам разобраться, кто же ответствен за выбор профессии. Кому принадлежит решающее слово? Родителям? Учителям?

Нет. В первую очередь выбирать профессию должны мы сами, иначе не будет мотивации ее осваивать и изучать, а впоследствии и работать. Ведь никто не хочет заниматься нелюбимым делом, верно? Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору профессиональной деятельности.

По окончании занятия школьники приобрели новые знания, а некоторые – и уверенность в своем будущем выборе. Студенты же в очередной раз продемонстрировали свои практические умения и показали себя настоящими профессионалами.

Юлия Голованова, студентка 4-го курса факультета журналистики


26.09.2018

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО