Сексуальные отношения как средство решения несексуальных проблем

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Сексуальные отношения как средство решения несексуальных проблем

Сексуальные отношения как средство решения несексуальных проблем

Именно эту тему обсуждали специалисты и студенты факультета психологии ИГУМО на очередном заседании Дискуссионного клуба, которое состоялось в Институте гуманитарного образования и информационных технологий 21 марта 2011 г. Как сообщалось ранее, к обсуждению были приглашены учащиеся старших классов школ ВАО г. Москвы.

В определенном возрасте сложно говорить на подобные темы, однако интерес к ним не угасает. А потому роль рефери взяла на себя декан факультета психологии ИГУМО профессор Е.Н. Юрасова, рассмотревшая проблему с позиции профессионального психолога.

Изначально на встрече был исключен менторский тон, любые элементы давления на сознание юных умов. Е.Н. Юрасова очертила круг основных проблем, с которыми связаны ранние сексуальные отношения: попытка повысить самооценку, подтвердить мужественность или женственность, желание самоутвердиться, вызов родительской опеке, дань «моде» и проч.

Логическим продолжением дискуссии стало обсуждение неблагоприятных последствий сексуальных отношений: венерических заболеваний и беременности. Вывод был таков: прежде чем пускаться в «сексуальную авантюру», старшеклассникам не мешало бы задуматься и о своем здоровье, и о своем будущем.

Образ Мадонны с младенцем плохо накладывается на юное лицо, несформировавшееся тело. Кроме того, чаще всего «несостоятельной» мамочке предстоит самой выбрать – прервать зародившуюся в ней жизнь или «провести эксперимент», рожая и воспитывая ребенка, у которого заведомо могут наблюдаться тяжелые психологические последствия ранних родов. Не будет циничным сказать, что девочкам с точки зрения психологии рождение детей не показано. Всему свое время! К тому же сейчас есть множество вариантов избежать нежелательной беременности…

Механизм передачи венерических заболеваний сводит на нет элемент случайности – «гарантированное» заражение возможно только при попадании агентов внутрь организма. Секс делает партнера отличной мишенью. Стоит подумать над этим!

«Ликбез для полноценной сексуальной жизни» – это, что ни говорите, подход грамотный…

25.03.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО