Профессия – помогать

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Профессия – помогать

ИИнститут-психологии_1.jpg

Кто такие психологи? Люди, которые сидят в удобных креслах и ведут задушевные беседы с клиентами, после чего делают глубокомысленные и очевидные выводы? Наверное, на первый взгляд кажется, что все именно так, однако на деле оказывается намного сложнее.

В современном мире помощь психолога становится востребованной, а специальность – престижной. Большая часть людей считают более разумным обратиться в кризисной ситуации именно к профессионалам. Почему так происходит? Дело в том, что психологи становятся специалистами довольно широкого профиля. Если раньше они работали только в образовательных организациях или учреждениях здравоохранения, то сейчас трудоустраиваются в государственные учреждения психологической и социальной помощи населению, психологические центры, бизнес-структуры. Также психологи могут не только понимать внутренний мир человека, но и проводить психологические консультации и тренинги, управлять конфликтами, выстаивать эффективную коммуникацию и подбирать персонал в организацию. Всему этому учат в Институте гуманитарного образования и информационных технологий.

На Дне открытых дверей, который прошел в ИГУМО 22 апреля, родители и абитуриенты убедились, что профессия психолога является очень интересной и творческой, требующей постоянного развития и совершенствования. Поступив на факультет, вы поймете, что психологи – это люди, чья профессия – помогать. Конечно, для этого нужно обладать определенными качествами и профессиональными навыками, которыми вы овладеете в процессе обучения в институте, на практике.

В первую очередь психологу необходимы интерес и уважение к Человеку. Также вы должны обладать сенситивностью и эмпатией. Если хорошо чувствуете настроение другого человека, то в профессии вам будет намного легче понять, какую помощь необходимо оказать клиенту. Не менее важны и умение ясно выражать свои мысли, навык слышать и понимать другого.

ИИнститут-психологии_2.jpg

Для развития и совершенствования этих качеств на факультете психологии ИГУМО существуют практико-ориентированные проекты. Например, благодаря «Мастерской психолога» наши студенты учатся формировать профессионально важные компетенции, взаимодействуют с детьми и подростками, а также обучаются навыкам консультативной и тренинговой работы. Также есть собственный киноклуб «Анализируй это…», в рамках работы которого проводится просмотр интересных фильмов с последующим обсуждением их психологического содержания – характера героев, их проблем и поведения. 

Окончив вуз, студенты факультета психологии могут легко трудоустроиться. Психолог-консультант, психолог центра помощи населению, школьный психолог, специалист по подбору персонала, менеджер по персоналу – вот неполный список работ, которые получают наши выпускники. А благодаря учебной практике в государственных учреждениях психологической и социальной помощи населению, психологических тренинговых центрах студенты приобретают огромный опыт, который становится одной из составляющих настоящего профессионала своего дела. 

Поэтому если вам хочется связать свою жизнь с профессией помощи, оказывать психологическую поддержку, быть тем, к кому люди обращаются, оказавшись в сложной жизненной ситуации, то факультет психологии ИГУМО станет для вас местом, где вы сможете реализовать весь свой потенциал. 

Юлия Голованова, студентка 2-го курса журналистики

02.05.2017

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО