Приглашаем всех желающих!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Приглашаем всех желающих!

Очарование запретного. За что девушки любят вампиров

Сумерки… Яркий дневной свет уходит. Четкие очертания предметов расплываются. Лица людей становятся плохо различимыми. Смутная игра теней наделяет жизнью неодушевленные предметы. Время неясности и неопределенности. Время иллюзий. Время опасности. И манящей притягательности.

Чем же так очаровывают сумерки? И кого влечет очарование сумерек?

Почему миллионы девочек, девушек и женщин вдруг полюбили вампиров? Как сумела Стефани Майер злодея с окровавленным ртом превратить в романтического героя? Что за таинственную сумеречную зону нашла она в женской душе? Почему ее «Сумерки» завладели умами такого количества разновозрастного и разноуровневого женского народонаселения?

Вряд ли «Сагу» можно назвать Великим Литературным Творением. Но количество ее поклонников заставляет думать, что у такой популярности должны быть весомые причины. Конечно, можно скептически скривить губы и произнести с иронией «Миллионы леммингов не могут ошибаться», списав все на низкий уровень культурного развития населения. Но вряд ли это стоит делать психологу. Скорее следует признать неслучайность такой популярности.

«Сумерки» полны символизма. Начиная с названия и заканчивая каждой деталью «вампирского» быта. Символизма глубокого и мощного, который легко обходит барьеры здравого смысла и добирается до потаенных уголков нашей души, где, спрятавшись от безжалостного света разума, спят три Великих Детских Желания: собственного бессмертия, собственного всемогущества, собственной неотразимости.

9 декабря 2010 г. в 16.00 в 311 каб. на факультете психологии состоится заседание научного дискуссионного клуба «Искусство глазами психоаналитика». Тема: «Очарование запретного. За что девушки любят вампиров?». Заседание посвященно произведениям С. Майер. На обсуждение выносятся следующие вопросы:

  1. Символизм «Сумерек»: что значит любить вампира?
  2. Внутренний мир Беллы: одухотворенная красавица или занудная неудачница?
  3. Противостояние вампиров и оборотней: почему Эдвард, а не Джейкоб?

Приходите, будет интересно!

07.12.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО