Практика расслабления

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Практика расслабления

Практика расслабления

Ежедневно мы сталкиваемся с рядом неблагоприятных факторов: плохое питание, погодные условия, высокий темп жизни, информационная перегрузка, недостаток сна и отдыха – всё это приводит к стрессу. Для жителей крупных городов данная проблема как никогда актуальна.

Студенты факультета психологии ИГУМО знают, как с этим справиться, и активно применяют в жизни полученные на парах знания. Среди ребят есть те, кто уже начал реализовывать себя в профессиональной деятельности, и для них особенно важно вовремя замечать перегрузку организма и снимать эмоциональное напряжение.

инстиут-психологии_2.jpg

В рамках деканского часа студентка 2-го курса Мария Мастеркова провела для одногруппников занятие по саморегуляции – аутогенную тренировку. У Марии уже был опыт подобной работы. Будучи студенткой колледжа психологии МКИК, девушка проводила упражнения для релаксации со своими коллегами по факультету. Работе с данным методом обучает Елена Николаевна Юрасова в рамках дисциплины «Методы саморегуляции в тяжелых жизненных ситуациях».

инстиут-психологии_3.jpg

Что же такое аутогенная тренировка? Это психотерапевтическая методика, которая позволяет снять напряжение, быстро отдохнуть и восстановить эмоциональное равновесие, нарушенное в результате стресса. В ходе мастер-класса участникам предложили удобно расположиться в креслах, закрыть глаза и в сопровождении приятной музыки слушать голос аутотренера. Обстановка была тихой, мелодия спокойной, а голос Марии оставался плавным. Ребята попробовали переключить внутреннее внимание на разные части тела, почувствовав при этом тепло или тяжесть. Таким образом происходит расслабление мышц, что позволяет почувствовать себя отдохнувшим и полным сил.

Мария признается, что ей удалось достичь поставленной цели и показать своим коллегам, как правильно расслабляться. А студенты, побывав в роли клиентов, прочувствовали на себе действие методики релаксации и теперь точно знают, как ее использовать на профессиональном поприще. Подобные занятия помогают учащимся не только применить свои знания на практике, получить опыт и обратную связь о своей работе, но и помочь друг другу в преодолении жизненных трудностей.

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

24.03.2018

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО