Практические навыки преподавания психологии

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Практические навыки преподавания психологии

Практические навыки преподавания психологии

7 апреля 2010 года на факультете психологии Института гуманитарного образования и информационных технологий состоялось открытое занятие старшего преподавателя кафедры социальной психологии Борисовой Марии Владимировны по дисциплине «Методика преподавания психологии».

В рамках занятия студентами четвертого курса отрабатывались практические навыки преподавания психологии.

Занятие проходило в два этапа. На первом этапе студентами четвертого курса были прочитаны мини-лекции студентам второго курса в рамках дисциплины «Общая психология». Вторым этапом занятия было обсуждение качества чтения лекций с учетом основных методических аспектов.

Студентами были прочитаны две мини-лекции по темам «Мышление» (Опарина Яна) и «Воображение» (Абатуров Александр). Остальные студенты оценивали качество преподавания по критериям информативности, структурированности, наглядности, доступности и наличию контакта с аудиторией. На втором этапе в ходе групповой дискуссии обсуждались результаты, выделялись удачные моменты и недостатки, на которые стоит обратить внимание.

Занятие не оставило равнодушным обе группы студентов, второкурсники показывали свою заинтересованность в излагаемом материале, задавали вопросы, обсуждали наиболее значимые моменты.

В целом, можно отметить, что такая форма проведения занятий позволяет студентам отработать навыки преподавания в реальных условиях практики, что является необходимым условием обеспечения качества преподавательской деятельности будущих специалистов.

07.04.2010

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО